Глава СК поручил разобраться в попытках освободить из-под стражи членов банды, обвиняемых в убийствах жителей Кубани - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Глава СК поручил разобраться в попытках освободить из-под стражи членов банды, обвиняемых в убийствах жителей Кубани

Александр Бастрыкин

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах расследования уголовного дела о совершении ряда особо тяжких преступлений в Краснодарском крае. Речь идет о преступлениях, совершенных более 20 лет назад. Сейчас в деле появился неожиданный поворот, связанный с попыткой повлиять на правосудие.

Следственные органы СУ СК России по Краснодарскому краю ранее завершили расследование уголовного дела в отношении 74-летнего организатора, 45- и 50-летнего участников этнической организованной преступной группы. Им были предъявлены обвинения в убийствах и бандитизме, совершенных в начале 2000-х годов организованной группой из корыстных побуждений. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.

Однако в СМИ появилась информация о попытках, предпринимаемых сыновьями одного из обвиняемых, добиться с использованием служебных связей освобождения от наказания отца и других членов преступного сообщества.

Глава СК взял расследование под личный контроль и дал поручение руководителю краевого СУ СКР Андрею Маслову доложить о результатах расследования уголовного дела, а также о попытках родственников обвиняемого оказать влияние на правосудие, сообщает пресс-служба СК РФ.