​Глава СК РФ затребовал доклад о ситуации с долгостроем “Мультиплекс Кино” в Краснодаре - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Глава СК РФ затребовал доклад о ситуации с долгостроем “Мультиплекс Кино” в Краснодаре

Покупатели не могут дождаться квартир уже семь лет

Дольщики ЖК “Мультиплекс Кино” (ул. Уральская) из Краснодара обратились к главе СК РФ Александру Бастрыкину с рассказом о том, как семь лет не могут дождаться квартир. В числе пострадавших — более тысячи человек.

Собственник земельного участка, аффилированная ему компания — застройщик ООО “Юг-ГарантСтрой” и генподрядчик ООО “Кристалл-Комфорт” — собрали с покупателей более 1 млрд рублей на строительство дома. После этого само строительство было остановлено. В 2021 году застройщика и соучастников преступления осудили на сроки от 5 до 7 лет. Однако, как сообщили в Информационном центре СК РФ, сейчас они пытаются вернуть контроль над многострадальным домом, подавая в суд на нового застройщика. “Дольщики опасаются, что могут лишиться приобретенного ими жилья”, — рассказали в ведомстве.

Александр Бастрыкин поручил главе краевого следственного управления Андрею Маслову представить доклад о ситуации. Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставили на контроль в центральном аппарате ведомства.

Ранее “Югополис” рассказывал, что, по состоянию на конец августа 2023 года, первый литер ЖК “Мультиплекс Кино” находился в высокой степени готовности. А на стройке второго литера застройщик обещал увеличить число рабочих. Дом планировали сдать до конца 2023 года. Инвестором достройки двух литеров ЖК “Мультиплекс Кино” выступил “ТелекомСтрой”.