Глава Сочи Алексей Копайгородский: ситуация на рынке труда спокойная - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Глава Сочи Алексей Копайгородский: ситуация на рынке труда спокойная

«Мы не оставим людей с трудностями один на один»

Мэр Сочи Алексей Копайгородский на совещании с центром занятости и руководителями градообразующих отраслей курорта обсудил меры для недопущения всплеска безработицы в условиях санкций и ухода из России многих западных компаний.

«Мы не оставим людей с трудностями один на один, поможем быстро сориентироваться в текущей ситуации и найти перспективные направления для работы. В настоящее время ситуация на рынке труда в Сочи спокойная. Как доложили коллеги, на одного безработного у нас приходится три вакансии», — написал Копайгородский в своём Telegram-канале.

По словам главы города, с началом летнего сезона количество вакансий вырастет ещё. Магазины и кафе, которые приостановили работу, пока платят оклады работникам, а если решат уйти совсем – на эти площадки уже готовы зайти новые арендаторы, отметил Копайгородский. «Усилим контроль за работодателями – важно, чтобы трудовые отношения складывались по закону», — подчеркнул он.

Копайгородский поручил вузам и ссузам оперативно разработать профессиональные курсы для переобучения, а также рассказал о горячей линии для горожан и работодателей. Она работает в ЦЗН по номерам: 8-800-1007-507, 264-45-39.