Главе совета Ейска не дали уйти в отставку - Югополис
Закрыть
15:10, 18 января 2024

Главе совета Ейска не дали уйти в отставку

Александр Бережной

Депутаты горсовета Ейска 17 января отклонили заявление своего председателя Александра Бережного об отставке. Решение об этом было принято на внеочередной сессии местного совета депутатов. А вот полномочия его заместителя Людмилы Гармашовой были досрочно прекращены.

О нежданных политических катаклизмах в Ейске ранее сообщал «Югополис». Накануне Бережной и Гармашова подали прошение об отставке. Сообщалось, что политики таким образом выразили свое отношение к вмешательству в деятельность совета по возвращению Ейску статуса городского округа, а также отстранению от исполнения обязанностей пяти депутатов горсовета — Людмилы Гармашовой, Дмитрия Хижняка, Олега Запорожченко, Михаила Батрака и Сергея Захарченко, — которое его руководители сочли противоправным.

Проект решения о досрочном прекращении полномочий Александра Бережного большинством голосов был отклонен. Сообщение об этом и видеозапись размещены на странице «Совет депутатов Ейска» во «ВКонтакте».

Александр Бережной и его заместитель Людмила Гармашова возглавили Ейский горсовет в 2019 году.

Ди­рек­тор Цен­тра при­клад­ной со­цио­ло­гии и по­ли­то­ло­гии Геннадий Подлесный связал отставку руководства горсовета Ейска с грядущим изменением структуры власти в городе и районе. Его оценку опубликовал ресурс «Региональный комментарий».

По мнению политолога, грядет объ­еди­не­ние го­ро­да и рай­о­на в му­ни­ци­паль­ный округ. «Не бу­дет столь­ко ад­ми­ни­стра­тив­ных долж­но­стей, бу­дет еди­ный му­ни­ци­паль­ный округ с гла­вой му­ни­ци­па­ли­те­та и де­пу­тат­ским кор­пу­сом, сфор­ми­ро­ван­ным в му­ни­ци­па­ли­те­те», — утверждает Подлесный.

К тому же в те­че­ние мно­гих лет в Ейске нет един­ства ни сре­ди об­ще­ствен­но­сти, ни сре­ди де­пу­тат­ско­го кор­пу­са, ни внут­ри го­род­ской и рай­он­ных ад­ми­ни­стра­ций. Нет чет­ко­го по­ни­ма­ния, как и куда долж­ны раз­ви­вать­ся го­род и рай­он. Все дро­бит­ся на лич­ные ин­те­ре­сы тех или иных де­пу­та­тов, чи­нов­ни­ков. По­лу­ча­ет­ся, что си­сте­ма управ­ле­ния неустой­чи­ва. «По от­че­там все за­ме­ча­тель­но. На прак­ти­ке люди воз­му­ще­ны. Са­мое, на­вер­ное, при­ме­ча­тель­ное, что об­ще­ствен­ность, ко­то­рая в го­ро­де и рай­оне есть (и до­ста­точ­но ак­тив­ная), не при­ни­ма­ет­ся вла­стя­ми в рас­чет. Лю­бая кри­ти­ка со сто­ро­ны об­ще­ствен­ни­ков вос­при­ни­ма­ет­ся как над­ру­га­тель­ство над вла­стью», — считает Подлесный.

«Де­пу­та­ты на­пи­са­ли за­яв­ле­ния по соб­ствен­но­му же­ла­нию, уви­дев от­сут­ствие пер­спек­тив в ре­а­ли­за­ции того, что они за­ду­ма­ли, ко­гда со­гла­ша­лись бал­ло­ти­ро­вать­ся на де­пу­тат­ские долж­но­сти. Убе­див­шись, что вы­пол­нить то, что они хо­те­ли бы для себя, не по­лу­чит­ся, па­мя­туя о неиз­беж­но­сти пе­ре­фор­ма­ти­ро­ва­ния всей струк­ту­ры вла­сти в рай­оне, они пред­при­ня­ли эти шаги», — таково мнение Геннадия Подлесного.

Подписаться на нас

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie.