Закрыть
09:15, 24 ноября 2021

Главврачи 11 больниц написали открытое письмо противникам вакцинации и предложили им лично сходить на экскурсию в «красную зону»

Главные врачи 11 российских больниц через СМИ обратились с открытым письмом в адрес известных противников вакцинации. Медики пригласили их лично посетить «красные зоны» медучреждений, где лечат больных ковидом, чтобы своими глазами оценить масштабы пандемии.

Письмо адресовано лидерам фракций Госдумы КПРФ и «Справедливая Россия» Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы от «Единой России» Петру Толстому, депутату Вячеславу Лысакову, политологу Сергею Кургиняну, лидеру рок-группы «Алиса» Константину Кинчеву, актерам Егору Бероеву, Оскару Кучере и Марии Шукшиной, певцам Наталье Ветлицкой, Кате Лель и Юрию Лозе, а также «другим противникам вакцинации».

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать. Ждем вас», — говорится в письме.

Его подписали главврачи московских больниц № 40, № 52, № 15 и № 67 Денис
Проценко, Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко и Андрей Шкода, главврач
Клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина в Санкт-Петербурге
Денис Гусев.

Главный врач московской ковидной больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко в своём Telegram-канале написал, что «мы живём в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек», и последствия этого могут быть страшными.

«Идёт самая настоящая война, ежедневно мы теряем на ней больше тысячи человек, которые не подготовили свой организм ко встрече со смертельно опасным вирусом. Да, я опять пишу о прививках от коронавируса и не устану этого делать, потому что я понимаю, что речь идёт о единственном спасении», — подчеркнул он.

По словам Проценко, именно поэтому врачи решили написать открытое письмо противникам вакцинации и «всем, кто продолжает не верить в серьёзность происходящего», пригласить их в «красные зоны», чтобы они сами увидели, «как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, пусть сами послушают истории наших пациентов, которые поверили им, а не нам, врачам».

По состоянию на 23 ноября в России выявлено более 9,4 миллиона случаев заболевания коронавирусной инфекции, ежесуточный прирост новых заболевших уже больше месяца не опускается ниже 30 тысяч человек. Общее число умерших от ковида составляет 266,6 тысячи человек. Полную вакцинацию от COVID-19 в России прошли 36,7% населения.

Копия открытого письма врачей, опубликованная ТАСС:

Напомним, правительство 12 ноября внесло в Госдуму
два законопроекта, которые в рамках борьбы с пандемией ковида
унифицируют применение QR-кодов по всей стране. В случае их принятия с 1
февраля 2022 года россияне смогут посещать места проведения массовых
мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и
розничной торговли при предъявлении сертификата о прививке или
перенесенном заболевании, либо медотвода от вакцинации. Такие же
документы потребуются для покупки билетов на поезд и самолёт.

Обновлено в 10:58

Актёр и телеведущий Оскар Кучера отверг предложение посетить «красную зону» больниц и заявил, что не является антипрививочником. «Я борюсь только с одним — не заставляйте никого. Объясняйте, доводите,
берите ответственность. Странное письмо. В этом письме меня приглашают в
«красную зону» больных ковидом. То есть эти люди почему-то решили, что я
отрицаю болезнь. Ни в коем случае», — рассказал он радиостанции «Говорит Москва».

По словам Кучеры, его мама сделала прививку от ковида и он поддержал её решение. «Я за свободу выбора действий со своим
телом. Если вы всех поголовно заставляете, то берите на себя
ответственность. Но вы же не хотите брать ответственность, вы решили 30
тысяч рублей заплатить моей семье, если я сдохну от вашей прививки. Если
моя мама захотела привиться, я уважаю её выбор, она пошла и привилась», — отметил он.

Обновлено в 11:28

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что никогда не выступал против вакцинации и сам трижды привился от ковида, однако не согласен с принуждением. Об этом он рассказал «Итерфаксу». По словам Зюганова, чтобы сделать прививку, надо проконсультироваться с врачом. «Иди,
запишись к специалисту, — будешь три недели ждать приема», — сказал он. После перенесенной болезни собственный иммунитет в
течение некоторого времени выше прививочного, и в этих случаях
необходимо слушать советы врачей, «а тут гонят палкой», отметил Зюганов.

Отвечая на приглашение посетить «красную зону» больниц, лидер КПРФ подчеркнул: «Мы из этой «красной зоны» не вылезаем, у нас в Думе 300 с
лишним человек переболели. Мы сидим там в нарушение всех санитарных
норм». Он также добавил, что в его окружении переболели почти все, а два человека из фракции КПРФ умерли.

Подписаться на нас

Сегодня, 19:44

На Кубани спасли собаку, упавшую в глубокую расщелину

Благодаря оперативной работе профессионалов, животное не пострадало

Фото: t.me/mingochskk

4 ноября в Лабинском районе Кубани, неподалеку от населенного пункта Горное произошла трогательная история спасения домашнего любимца. Во время прогулки миниатюрный шнауцер неожиданно свалился в расщелину глубиной почти 10 метров. Бедный пес громко скулил, призывая хозяйку на помощь.

Несмотря на отчаянные усилия владелицы, извлечь питомца самостоятельно оказалось невозможно. Именно тогда была вызвана профессиональная помощь.

Сотрудники специализированного подразделения «Кубань-СПАС» оперативно прибыли на место происшествия. Оценив ситуацию, опытные спасатели с помощью специального оборудования спустились в глубокую щель. Несчастное животное благополучно извлекли из опасной ловушки.

Ветеринары осмотрели пёсика, убедившись, что серьезных повреждений у животного нет. Собаку вернули хозяйке. Оба они были счастливы, сообщает пресс-служба министерства ГО и ЧС Краснодарского края.

Сегодня, 19:17

Следователи проверяют факт травмирования ребенка в краснодарской школе

Особое внимание будет уделено тому, как повело себя в этой ситуации руководство учебного заведения

Изображение: t.me/mvd23krasnodar

В интернете появилась информация о неприятном инциденте, произошедшем в одной из краснодарских школ. Сообщается, что ученица старшего класса, закрывая железную дверь, ударила ею по руке младшеклассника, сломав ему палец.

По данным телеграм-канала Baza, мальчика сейчас готовят к операции, возможно, палец придется ампутировать. Между тем, как сообщается, руководство школы никаких мер не предприняло.

В следственном отделе Прикубанского округа Краснодара проводят проверку, чтобы установить все обстоятельства случившегося. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.  

Сегодня, 19:00

«Краснодар» взял верх над «Оренбургом» в первом матче 1/4 финала Кубка России

Ответный матч состоится 26 ноября в Краснодаре

Фото: fckrasnodar.ru

Футбольный клуб «Краснодар» одержал убедительную победу над «Оренбургом» в первом поединке четвертьфинала Кубка России. Встреча на выезде завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей. 

Хозяева поля открыли счет на 9-й минуте — отличился Максим Савельев. Уже через три минуты Данила Козлов сравнял результат, оформив свой пятый мяч в текущем розыгрыше турнира. 

Игра проходила на высоких скоростях, с равным количеством опасных моментов у ворот обеих команд.

Во втором тайме тренер «Краснодара» Мурад Мусаев усилил атаку заменами: на поле вышли Джон Кордоба, Батчи, Александр Черников и Виктор Са. Эти перестановки оказались ключевыми. На 86-й минуте Кордоба вывел команду вперед, замкнув передачу Козлова, а уже в компенсированное время оформил дубль — снова после передачи того же полузащитника.

Итог встречи — 3:1 в пользу «Краснодара». Команда показала уверенную игру даже без нескольких игроков основного состава, продемонстрировав волю в борьбе за трофеи.

Следующий матч «быков» в РПЛ пройдет 9 ноября в Калининграде против «Балтики». 

По итогам 14 туров чемпионата России «Краснодар» занимает первое место в таблице с 32 очками. На втором месте — ЦСКА (30), на третьем — «Зенит» (29).

Сегодня, 18:41

В Краснодаре полиция разыскивает мужчину, не дававшего прохода молодым женщинам

По сообщениям о непристойном поведении и приставаниях проводится проверка

Скриншот видео: t.me/fire_krasnodar

Информацией о сексуально озабоченном персонаже, преследующем женщин на улицах и в торговым центрах, поделились пользователи телеграм-канала «Женское медиа «Огонь». 

По их словам, незнакомец ведет себя нагло и агрессивно: он донимает молодых женщин непристойными шутками, навязчиво требует познакомиться, а когда ему отказывают, переходит к оскорблениям и даже распускает руки.

Видео агрессора они разместили в соцсетях, и сотрудники краснодарской полиции сразу же отреагировали.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Краснодару, личность мужчины устанавливается. Его действиям дадут правовую оценку.

Сегодня, 18:24

Похищения не было: полиция Краснодара разобралась в ситуации с девушкой, насильно посаженной в машину

Семейная ссора супругов приняла драматический оборот

Скриншот видео с места происшествия: t.me/chp_krd

Вечером 3 ноября жители улицы Героя Пешкова в Краснодаре стали свидетелями взволновавшей ей сцены: молодая женщина отбивалась, пока мужчина пытался силой посадить её в автомобиль. Возникла версия о похищении.

Запечатленное очевидцами видео мгновенно вызвало волну обсуждений. К разбирательству подключились и правоохранители.

Полиция быстро выяснила истинную причину произошедшего. Инцидент оказался не преступлением, а всего лишь следствием семейного конфликта. Установлено, что молодые супруги поссорились накануне вечером, после чего жена решила временно переехать в арендованную квартиру.

Мужчина вместе с приятелем отправился за своей женой поздно ночью, решив вернуть её домой. Именно этот момент случайно попал на камеру прохожих. Несмотря на шумиху вокруг записи, полицейские провели тщательную проверку обстоятельств дела. Она показала отсутствие признаков преступления. Женщина подтвердила, что не имеет жалоб на мужа, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Краснодару.

Таким образом, история завершилась мирно.

Напомним, недавно похожее событие привлекло внимание общественности в другом городе: в Петербурге были задержаны подозреваемые в попытке похищения местного бизнесмена и футболиста «Зенита» Андрея Мостового. Однако случай в Краснодаре оказался не криминальным.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.