​Горнолыжные курорты и населенные пункты Красной Поляны планируют связать единым пешеходным маршрутом - Югополис
Закрыть

​Горнолыжные курорты и населенные пункты Красной Поляны планируют связать единым пешеходным маршрутом

Единый пешеходный маршрут должен будет связать все горнолыжные курорты и населенные пункты в горном кластере Сочи. К началу зимы власти планируют завершить первый этап работ. “Сделаем больше мест отдыха, фотозон, расширим и благоустроим зеленые участки”, — пообещал мэр города Алексей Копайгородский после обхода улиц Красной Поляны.

Глава курорта признал, что главная улица поселка — улица Защитников Кавказа — нуждается в благоустройстве. Там, по его словам, нужно отремонтировать плитку и ограждения, обрезать деревья, заменить парковую мебель. “Поручил рассмотреть возможность строительства тротуара на участке от дома № 21, восстановить водосток у дома № 88”, — добавил Копайгородский.

О «колоссальной потребности» в создании единого пешеходного маршрута на Красной Поляне Алексей Копайгородский говорил еще в 2021 году. Тогда в Сочи начали разрабатывать проект, который должен объединить курорты “Розу Хутор”, “Красную Поляну” и “Газпром”, а также ж/д-станции Эсто-Садок и поселок Красная Поляна. Длина променада должна достичь семи километров. Больше половины из этого пешеходного маршрута уже существует. По проекту предполагается проложить еще три и построить мосты через горные реки. На это, по предварительным подсчетам, уйдет пять лет.

Подписаться на нас