​Госавтоинспекция Краснодара напомнила водителям и пешеходам о правилах поведения на дорогах зимой - Югополис
Закрыть

​Госавтоинспекция Краснодара напомнила водителям и пешеходам о правилах поведения на дорогах зимой

Госавтоинспекция Краснодара опубликовала правила поведения на дорогах зимой для водителей и пешеходов.

Так, автолюбителям инспекторы рассказали, что в снег и гололед нельзя выезжать на дорогу на летней резине. При ухудшении погодных условий нужно снижать скорость и увеличивать дистанцию до едущей впереди машины. При заносе автомобиля лучше не давить на тормоз со всей силы, а делать это прерывисто, чтобы выравнять движение.

“В любой момент своего движения вы должны следить за погодными условиями и качеством полотна под колесами автомобиля. Будьте внимательны к пешеходам, на скользкой или заснеженной дороге человек, идущий по пешеходному переходу, может внезапно поскользнуться и упасть”, — сообщили специалисты из пресс-службы краснодарской ГИБДД.

В ведомстве напомнили, что мосты и путепроводы промерзают в первую очередь. На обледенелой трассе, уточнили там, лучше не обгонять другие автомобили, так как существует риск заноса. Резкие маневры совершать не нужно, так как возникает опасность потери контроля над автомобилем. А в условиях плохой видимости при снегопаде или метели надо включать фары или противотуманные фонари.

Пешеходам в краснодарской ГИБДД посоветовали не торопиться и не бежать на проезжей части, заранее убедиться, что водитель пропускает, носить светоотражающие элементы и использовать яркую одежду и нескользкую обувь на микропористой подошве.

При переходе дороги с ребенком в пресс-службе ГИБДД рекомендуют поднять его с санок и вести за руку или нести на руках. Также необходимо помнить, что в плохую погоду тормозной путь автомобиля увеличивается кратно.

“Шапка, шарф и капюшон сокращают обзор и не позволяют верно определить на слух расстояние до движущегося автомобиля. Поэтому, переходя проезжую часть, не забывайте чаще смотреть по сторонам”, — рассказали в пресс-службе ГИБДД Краснодара.

Подписаться на нас