Гражданин Украины осужден за заведомо ложное сообщение о покушении на президента России - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Гражданин Украины осужден за заведомо ложное сообщение о покушении на президента России

Телефонного террориста выявили и задержали сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело по апелляционной жалобе на приговор Темрюкского районного суда, признавшего 23-летнего гражданина Украины виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве в целях дестабилизации деятельности органов госвласти.

Преступление было совершено 15 мая 2018 года во время мероприятия по открытию транспортного перехода через Керченский пролив. Подсудимый позвонил в дежурную часть ОМВД России по Темрюкскому району и сообщил о двух взрывных устройствах, якобы установленных на мосту, которые будут приведены в действие во время проезда президента России.

Мост был тщательно обследован, взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружили. Телефонного террориста удалось задержать. В суде он полностью признал вину, объяснив свой поступок националистическими идеями.

В мае 2021 года Евпаторийский городской суд Республики Крым приговорил фигуранта за организацию экстремистского сообщества к году колонии общего режима.

В ноябре того же года Темрюкский районный суд признал его виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма и назначил наказание — 5 лет колонии общего режима. С учетом сложения двух приговоров окончательный срок составил 6 лет колонии.

Приговор был обжалован в Краснодарский краевой суд, но судебная коллегия оставила его без изменения. Приговор вступил в силу, сообщила объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.