ГУ МВД: в Новороссийске правонарушитель угрожал полицейским зажженной петардой - Югополис
Закрыть

ГУ МВД: в Новороссийске правонарушитель угрожал полицейским зажженной петардой

Правоохранители по горячим следам раскрыли кражу денег

35-летнего мужчину задержали по подозрению в противоправных действиях в отношении сотрудников правоохранительных органов Новороссийска.

В дежурную часть отдела полиции Южного района УМВД России по Новороссийску обратилась продавец магазина, сообщив, что из ее сумки, находившейся в подсобке, пропало 4 тысячи рублей. Женщина видела мужчин, совершивших кражу, описала их внешность и указала направление, в котором они скрылись.

Сотрудники ППС обнаружили разыскиваемых возле многоквартирного дома. Выйдя из патрульного автомобиля, они направились в сторону злоумышленников. Заметив правоохранителей, один из мужчин достал из кармана петарду, начал поджигать фитиль и замахнулся ею в сторону полицейских. На требования прекратить противоправные действия злоумышленник не реагировал, а затем вместе с сообщником скрылся в подъезде.

Подозреваемого полицейские задержали на третьем этаже дома. Увидев правоохранителей, он выкинул опасный предмет. Задержанным оказался приезжий из Челябинской области. Собранные в отношении него материалы переданы в следственные органы для принятия решения.

Сообщника злоумышленника, 22-летнего жителя Белореченского района, полицейские задержали на 16-м этаже. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Украденные деньги изъяты и возвращены владелице, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД России.

Подписаться на нас