Губернатор Кубани прокомментировал отставку своего заместителя - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
04.06.2024

Губернатор Кубани прокомментировал отставку своего заместителя

Бывший вице-губернатор Кубани Сергей Власов

Глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев назвал причиной увольнения своего заместителя Сергея Власова, курировавшего работу строительного блока, срыв сроков сдачи нового корпуса детской краевой больницы в столице Кубани.

Видеозапись заявления главы региона, сделанного на планерке в краевой администрации, разместил телеканал «Кубань 24».

Обозначенную причину он назвал основной, отметив, что, если детскую больницу не удалось открыть в намеченный срок, то смысла дальше работать с этим замом нет.

Объяснения Сергея Власова, касающиеся объективных причин затягивания ввода медучреждения в эксплуатацию, губернатор счел неубедительными.

Напомним, 24 мая в местных и федеральных СМИ появилась информация о том, что заместителя главы региона подозревают в получении взятки в сумме более 1,3 млн рублей. Адвокат Власова комментировать информацию не стал, сославшись на соглашение о неразглашении. Спустя три дня пресс-служба администрации края сообщила о том, что Власов уходит в отставку по собственному желанию. Официальной информации об уголовном преследовании чиновника до сих пор нет.

Новый корпус детской краевой больницы должны были ввести в эксплуатацию три года назад. Сроки сдачи объекта затем несколько раз переносили. По факту действий подрядчика возбуждено уголовное дело.

Как сообщал «Югополис», 4 июня стало известно об отставке руководителя краевого департамента по надзору в строительной сфере Максима Карпенко. Его уволили в связи с утратой доверия.