​Губернатор Ростовской области заявил о попытках “раскачать межнациональную тему” после захвата заложников в СИЗО - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Губернатор Ростовской области заявил о попытках “раскачать межнациональную тему” после захвата заложников в СИЗО

Василий Голубев

В Telegram-каналах провокаторы пытались “раскачать межнациональную тему” во время инцидента в СИЗО №1 Ростова-на-Дону. “Позже часть телеграмм-сообщества подхватила тему, и превратила это во флешмоб”, — рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава Донского региона также объяснил, почему вовремя не комментировал происходящие события. Он заверил, что “получал регулярные оперативные доклады” и “был на постоянной связи с силовиками”. “Сейчас, когда заложники освобождены, могу сказать одно: любой нарушивший закон должен нести ответственность”, — говорится в сообщении в его Telegram-канале.

Также он попросил аудиторию не подаваться на провокации.

Журналистка Ксения Собчак в своем Telegram-канале опубликовала пост с видео, в котором видно, что комментарии по поводу происшествия в СИЗО из Telegram-канала Василия Голубева оперативно удалялись. Она также сообщила, что пользователей за подобные вопросы блокируют.

Ранее “Югополис” сообщал, что во время переговоров и операции по освобождению заложников в СИЗО №1 Ростова-на-Дону мессенджер Telegram в Ростовской области был практически не доступен. Воспользоваться информацией можно было только через одного оператора сотовой связи и через VPN.

Напомним, ранним утром в воскресенье, 16 июня, шесть человек, находившихся в СИЗО №1, выдавили решетку на окне и выбрались наружу. Они проникли в дежурную часть, где захватили в заложники двух сотрудников ГУ ФСИН по Ростовской области. У заключенных были мобильные телефоны и элементы одежды с символикой запрещенной террористической организации ИГИЛ (“Исламское государство”). Один из нападавших признал приверженность к террористам. Telegram-канал Baza сообщал, что в прошлом году трое из нападавших были осуждены за участие в террористической организации и попытку совершения теракт в Верховном суде Карачаево-Черкессии.

Террористы, судя по видео, были вооружены ножами и заточками.

После нескольких часов переговоров спецназ пошел на штурм, убил террористов и освободил заложников. Видео с мертвыми телами позже разошлось по социальным сетям.