Губернатор Севастополя: «Система ПВО отражает атаку на город» - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX
01.07.2024

Губернатор Севастополя: «Система ПВО отражает атаку на город»

Вечером 1 июля в Севастополе была объявлена воздушная тревога. В городе работает ПВО. Губернатор Михаил Развожаев сообщил, что военные ведут работу по уничтожению воздушных целей.

Он попросил горожан и туристов сохранять спокойствие, соблюдать меры безопасности, оставаться во временных укрытиях или безопасных местах.

«Главное — не находиться на открытом пространстве. Основную опасность представляют осколки», — написал Развожаев в своем Telegram-канале.

В 19:24 стало известно о том, что отражение ракетной атаки продолжается. По предварительной информации, 4 воздушные цели уничтожены в небе над акваторией и в районе Балаклавы. Но осколки сбитых целей упали в прибрежной зоне и Балаклавском районе.

Информация о повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется. Спасательные службы оперативно реагируют на все сообщения и выезжают на место.

Часом ранее «Югополис» сообщал о том, что движение автотранспорта по Крымскому мосту временно перекрыто.

Напомним, днем 23 июня ВСУ атаковали северную часть Севастополя пятью дальнобойными ракетами ATACMS. Одна из них «в результате воздействия средств ПВО» отклонилась от траектории, её боевая часть взорвалась над городом. Кассетные суббоеприпасы упали на пляж, где были отдыхающие. Погибли четыре человека, в том числе двое детей. Более 150 человек пострадали. Возбуждено уголовное дело о теракте.

Обновлено в 21:15

Михаил Развожаев рассказал о последствиях ракетной атаки на Севастополь. По его словам, в одном из СНТ произошел небольшой пожар в лесополосе, загорелись заборы частных домов. В одном из домов в окнах выбило стекла. Еще в одном ТСН горела трава. Упавшие осколки повредили 3 машины. Люди не пострадали.