Губернатору Краснодарского края представили строительную площадку комплекса по сжижению природного газа - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Губернатору Краснодарского края представили строительную площадку комплекса по сжижению природного газа

Депутат ЗСК Антон Толстопятов во время рабочей поездки Вениамина Кондратьева в Павловский район презентовал крупнейший на юге страны комплекс по сжижению природного газа.

Инновационная технология и оборудование комплекса – полностью российские. Производительность – 3 тонны в час. В строительство объекта инвестировали 2,3 млрд рублей. Комплекс предоставит 70 рабочих мест, на которых заработная плата составит более 75 тысяч рублей.

Сжиженный природный газ (СПГ) представляет из себя жидкий метан. На комплексе СПГ «Павловская» газ из трубопровода охлаждается до температуры минус 140 ОС, при такой температуре он превращается в жидкость, плотность которой в 600 раз выше плотности газа. То есть в 1 метре кубическом СПГ содержится 600 нормальных метров кубических газа. Это свойство СПГ позволяет доставлять газ до потребителя без строительства газопроводов.

Преимуществом СПГ является его экологичность и цена. При использовании городского пассажирского транспорта и коммунальной техники в крупных городах можно будет существенно улучшить городскую экологическую ситуацию. Также наряду с экологией СПГ дает существенную выгоду при использовании в качестве моторного топлива. Для обеспечения заправки автотранспорта в составе комплекса «Павловская» предусмотрены две заправочные колонки СПГ. В дальнейшем на основных магистралях будут установлены криогенные топливозаправочные пункты, куда будут доставлять СПГ из комплекса «Павловская» и обеспечивать заправку автотранспорта.

«Также сжиженный природный газ (СПГ) не только является эффективным топливом для автомобилей, но также может служить источником энергии для различных отраслей промышленности, сельского хозяйства, социальных объектов и других сфер», — отметил Антон Толстопятов.