Ход строительства соцобъектов в ЖК «Патрики» от ГК ТОЧНО оценил мэр Краснодара - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX
26.06.2024

Ход строительства соцобъектов в ЖК «Патрики» от ГК ТОЧНО оценил мэр Краснодара

Владелец ГК ТОЧНО Николай Амосов провёл экскурсию для главы Краснодара Евгения Наумова по социальным объектам, которые возводятся в жилом районе «Патрики».

Там будет три детских сада и школа на 1500 учеников. «Для всех социальных объектов будут предусмотрены подъездные дороги, парковки и тротуары. Работы на школе ведем с опережением графика. Уже в конце следующего года здесь будут готовы два садика и школа», — рассказал Николай Амосов.

Детский сад «Мармелад» рассчитан на 240 воспитанников, сады «Карамель» и «Леденцы» — на 280 детей каждый. Последний из них готов уже на 45%, строительство завершат в сентябре.

Краснодарский жилой район «Патрики» расположен в периметре улиц Старокубанской, Сормовской и им. Лизы Чайкиной и занимает площадь в 24 га. Здесь будет в общей сложности пять кварталов, высота домов – от 5 до 18 этажей. Во дворах обустроят всю необходимую инфраструктуру, чтобы дети могли играть и заниматься спортом. В спортивном кластере появятся воркаут-зоны и зоны для командных видов спорта. Также здесь будут инклюзивные площадки, пользоваться которыми смогут люди с ограниченными возможностями здоровья. При этом больше половины территории «Патриков» (52%) займут зеленые насаждения: газоны, цветники, кустарники и деревья.

Глава Краснодара Евгений Наумов оценил и ход строительства первой в России Аллеи славы бокса ЮФО – этот проект реализует благотворительный фонд ТОЧНО Добро, который входит в ГК ТОЧНО.

Мэр города отметил, что проект Аллеи славы бокса ему показали в марте нынешнего года. «Однозначно его поддержал. Нужно прославлять наших чемпионов и мотивировать детей на победы. Спустя 3 месяца увидел Аллею не на эскизах, а в жизни», — сказал Наумов. По его словам, на Аллее уже готовят место для бронзовой скульптуры. Но самое интересное, по мнению главы города, — реальный макет звезды, на которой будет указана фамилия спортсмена-чемпиона. «Выглядит внушительно и современно», — полагает Наумов.

Звезды с именами выдающихся боксеров, уроженцев ЮФО, будут расположены по обеим сторонам Аллеи, вдоль тротуара. Такой чести удостоятся олимпийские чемпионы, чемпионы СССР, мира и Европы. Планируется, что таких звезд будет около 50, большинство станут именными, а остальные оставят для имен будущих чемпионов. На Аллее также будут три стелы с именами прославленных тренеров и судей ЮФО и несколько арт-объектов. Открыть Аллею планируют в Международный день бокса – 27 августа.