Хозяйке «отеля» с 50 кошками вернут их после стерилизации - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Хозяйке «отеля» с 50 кошками вернут их после стерилизации

Более 50 кошек, изъятых в одной из квартир в Краснодаре после многочисленных жалоб соседей, подлечат и стерилизуют ветеринары, а затем их вернут хозяйке.

О «резиновой» однокомнатной квартире в одном из домов в краснодарском микрорайоне Гидростроителей, в которой женщина содержала более пяти десятков животных, ранее сообщал «Югополис».

Жильцы дома не только страдали от антисанитарии и неприятного запаха, но и переживали по поводу физического состояния животных, которые были истощены и не получали ветеринарную помощь.

Хозяйка квартиры не пускала в нее посторонних, но все же зоозащитникам удалось туда попасть. Представшая их глазам картина была ужасающей. При этом выяснилось, что сама хозяйка квартиры в ней не живет, а только изредка туда наведывается, чтобы покормить питомцев.

После получения жалоб управляющая компания обратилась в Роспотребнадзор и в полицию. От собственницы жилья потребовали привести помещение в порядок.

Зооволонтер Ирина Вьюнова рассказала «РИА Новости», что, после того как животных изъяли у хозяйки, было принято решение (с ее разрешения) вылечить их и провести кастрацию. Сама женщина утверждала, что у нее нет материальных возможностей сделать это самостоятельно. Популяция котов в квартире катастрофически выросла именно из-за того, что первые взятые хозяйкой животные не были стерилизованы.

На сегодняшний день кастрировано 15 котов и 10 кошек, 21 котенка лечат от вирусов. Планируется поэтапно кастрировать и привить всех животных.

После стерилизации котов вернут хозяйке, так как желающих забрать животных не нашлось.