Имущество бывшего вице-мэра Сочи Юрина, осужденного за коррупцию, досталось государству - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Имущество бывшего вице-мэра Сочи Юрина, осужденного за коррупцию, досталось государству

Ранее на дома и земельные участки фигуранта был наложен обеспечительный арест

Сергей Юрин

Центральный районный суд Сочи обратил в пользу государства имущество бывшего замглавы Сочи Сергея Юрина, осужденного за коррупционные преступления. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Напомним, ранее суд наложил обеспечительный арест на 9 домов, 13 квартир и 26 земельных участков, которые, по версии Генпрокуратуры, через подставных лиц принадлежат Юрину.

Будучи вице-мэром Сочи, Юрин подавал сведения об имуществе, принадлежащем на праве собственности ему, его супруге и несовершеннолетним детям. Но проверка установила несоответствие этих сведений реальному положению дел. Так, было установлено, что на вырученные от противоправных действий средства Юрин приобретал имущество, которое регистрировал на подконтрольных ему лиц. Таким образом, он является фактическим владельцем объектов общей кадастровой стоимостью 192 млн рублей, которые не мог приобрести на законные доходы.

О деле Сергея Юрина ранее сообщал «Югополис».

Бывший вице-мэр Сочи признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорен к 15 годам лишения свободы и к штрафу в размере 120 млн рублей.

Заместитель генпрокурора России просил суд обратить в доход государства недвижимое имущество, зарегистрированное на третьих лиц, но фактически принадлежащее Юрину.

Рассмотрев материалы дела, суд исковые требования удовлетворил.