─ Кто из участников реалити-шоу «Выжить в Самарканде» сразу показался вам самым сильным соперником?

Я привыкла не делать поспешных выводов. Понимаю, что время и само развитие проекта могут расставить все и всех на непредсказуемые места…Но знаю, что некоторые ребята: Вики, Митя и Влад уже принимали участие в подобных шоу, поэтому точно выработали манеру поведения и им будет проще выстроить конкретную стратегию, тем более что они достаточно сильны физически, ловкие и, без сомнений, могут быть сильными соперниками.

─ Вы кажетесь такой хрупкой девушкой, а на проекте показали отменную силу духа и волю к победе. Всегда ли в вас были эти качества или вы развивали их в себе? Каким образом?

Они всегда были во мне, и я не забывала их развивать. (Улыбается). Считаю, что упор нужно делать на свои сильные стороны и широко смотреть на жизнь. Всегда совершенствовала свой вкус, музыкальность, начитанность, насмотренность, художественное, актёрское, вокальное мастерство и «физику». Благодаря постоянному саморазвитию, ты становишься более сконцентрированным, дисциплинированным, внутренне свободным и открытым для всего нового. Отсюда формируется дух и воля!

─ Появились ли у вас, после участия в шоу, какие-то полезные навыки, которые в дальнейшем могут вам пригодиться?

Я стала заниматься нейрогимнастикой, обратила внимание на разные настольные игры, вырабатывающие отличную логику и память. Именно так готовилась к малым испытаниям и предлагала ребятам присоединяться. Поняла, что очень важно быть многогранной, ведь одного тренажерного зала, фитнеса или танцев может быть недостаточно. Особое значение имеют ловкость, выносливость и нужно расширять свой круг увлечений. Например, теперь мы с друзьями стали каждый день играть в пинг-понг на отдыхе.

─ Были ли у вас какие-то переживания, опасения, связанные с участием в таком проекте? Возможно, что-то из этого оправдалось?

Я люблю и ценю комфорт, но понимала, что его может и не быть. Так и произошло. Почти всегда была в состоянии крайнего недосыпа, плюс простудилась в самом начале шоу. Всё это навалилось и стало для меня настоящим испытанием.

─ «Выжить в Самарканде» ─ первый проект на выживание, в котором вы принимаете участие. Как думаете, чем для людей (и участников, и зрителей) так привлекательны подобные шоу?

В подобных реалити никогда не знаешь, как человек может себя проявить. Это всегда сюрприз! Сейчас мне в директ пишут люди о том, что иногда боятся смотреть какие-то шоу с участием их любимых артистов, поскольку непривычные условия, в которые попадает тот или иной музыкант, могут проявить в нем скрытые стороны, и они расстраиваются. Волновались, что что-то подобное произойдет со мной, когда начали смотреть «Выжить в Самарканде», но рады, что я оправдываю их надежды и любовь.

─ Вы не знали участников звездной команды до начала съемок. Насколько быстро вам удалось подружиться и удалось ли? Вы быстро сходитесь с людьми? Вы больше экстраверт или интроверт?

Скорее интроверт. У меня небольшая компания близких друзей, но я всегда открыта к новым знакомствам, даже на улице, просто, потому что мне очень интересны сами люди. Считаю, одним из своих талантов ─ умение создавать уют и семейную атмосферу. Я быстро открываюсь, если чувствую, то же самое в ответ. К своей команде отношусь, как к племени и мне приятно, если это взаимно, так мы способны на большее.

─ Планируете ли продолжать актерскую карьеру? Какие роли вам интересны?

Мне интересны любые роли, особенно сложные ─ это всегда вызов!

─ Когда вашим поклонникам ждать новых музыкальных треков?

Уже 1-го марта.

Юлия Паршута о родном Сочи: «Это особенная земля!»
Юлия Паршута

─ Вы: певица, актриса, телеведущая, активистка благотворительных фондов, участница различных проектов на ТВ. Что еще планируете попробовать? В каком, возможно, новом направлении хотели бы развиваться?

Планирую продолжать развитие в направлениях, которые уже есть. Одному Богу известно, какие ещё интересные стороны и грани я в себе открою. Также хотела бы продвижения и в отношении собственной семьи. Пока ─ это направление мной не раскрыто! (Улыбается).

─ Когда вы говорили о напряженной борьбе с лишним весом, сказали, что как только отпустили ситуацию, она наладилась. Были ли у вас еще такие примеры из жизни, когда такое отношение помогало? Есть ли у вас личный лайфхак, как расслабляться, когда чувствуешь напряжение и завышаешь важность чего-то?

Существует много разных способов, человек просто должен подобрать для себя подходящий. Медитация хорошо сказывается на самочувствии, помогает привести мысли в порядок и при этом неважно сколько она длится – десять минут или час. Из всего многообразия я остановила свой выбор на «Бикрам-йоге» («Горячая йога»), это ─ определённый набор из асан. Она включает дыхательную часть в начале ─ конце и физические упражнения. Полный цикл длится 90 минут при температуре/влажности 40 градусов, одновременно позволяет проработать дух и тело, в котором у нас всегда накапливается много лишнего напряжения, а иногда во время нее приходят решения, строчки для песен и стихов.

─ Вы активистка по защите животных и окружающей среды. Расскажите, пожалуйста, подробнее, как вы пришли к этому? Вы занимались защитой китов. Планируете ли поддерживать защиту других животных, каких?

Думаю, что если внутри есть определённое чувство эмпатии, которое присутствует у меня и моей семьи, то абсолютно нормально сопереживать и как-то пытаться помочь. Мне кажется, я спасала кошек ─ котят, собак ─ щенков, как только встала на ноги и выбежала гулять во двор. Без конца приносила их к себе. Мы отмывали и лечили грязных котят дома или летом на улице, потом родители отдавали их в хорошие руки, некоторые оставались и у нас. Сейчас помогаю приютам, перевожу деньги, пристраивать животных, делаю репосты. На мой взгляд, мы все должны быть такими, и в этом нет ничего громкого.

─ Как часто бываете в родном Сочи? Как считаете, город изменился за последние годы? Какие изменения вы заметили?

Конечно, он очень сильно изменился и в лучшую сторону после Олимпиады. На данный момент сложно сказать в каком направлении мы движемся. Со своей стороны, стараюсь обращать внимание наших властей на какие-то трудности. Например, могу составить письмо на Госуслугах и приложить фотографии. Знаю, что откликаются очень быстро и решения вопросов происходит, пусть и не всегда на 100 процентов. Городом сложно управлять. Это особенная земля ─ сложный организм! Ему нужна сильная рука, мудрый и влиятельный управленец, особенно, учитывая то внимание, которое сейчас уделяется Сочи и количеству людей, желающих в него переехать. И их можно понять, ведь здесь есть свежий воздух, море, горы и 250 солнечных дней в году.

─ Во время подготовки к проведению Олимпиады развитие Сочи началось невероятными темпами. Как думаете, в настоящее время в городе есть все, что необходимо местным жителям и отдыхающим или вы предложили бы что-то еще?

Я бы предложила оборудовать пляжи, сделать всё по-людски! Например, по всей полосе «Большого Сочи» нет удобств, отсутствуют подъезды и парковки. Все в плачевном состоянии, это просто некрасиво! Зимой, не говоря уже о лете, в городе огромные пробки, которые зачастую не всегда можно объехать. Да, задач много, и они непростые, но с этим явно нужно что-то делать.

Один из острых вопросов ─ помощь приютам! Ребята-волонтёры, за средства небезразличных людей и свои, пытаются как-то кормить и лечить животных. Считаю, что такие вопросы уже должны решаться на государственном уровне.

─ У вас есть любимые места в Сочи и вообще на Юге России?

Раньше я выбирала приятные для себя места, но сейчас весь город ─ любимый и вполне естественно, что испытываю волнения и переживания за него. Могу сказать, что наша природа ─ это мой источник силы. Люблю проводить время там, где меньше всего туристов и есть возможность просто стоять, дышать, созерцать окружающий меня мир и понимать, насколько прекрасные мысли меня наполняют.

Очень хочется, чтобы Сочи развивался и, если можно так сказать «выздоравливал». Юг России всегда был бальнеологической здравницей нашей страны, надеюсь, этот статус к нему вернется!