​Из сектора Газа начали эвакуировать граждан с российскими паспортами - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Из сектора Газа начали эвакуировать граждан с российскими паспортами

В Россию они смогут попасть на самолетах Ил-76 МЧС РФ

Охваченный войной сектор Газа начали покидать граждане с российскими паспортами. Из зоны конфликта они могут выйти через пропускной пункт «Рафах» на границе с Египтом. К настоящему времени границу пересекли уже 60 человек. О работе по эвакуации мирных жителей сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

“На протяжении недели оперативная группа МЧС России проводила работу по согласованию порядка и маршрутов эвакуации российских граждан, оказавшихся в зоне палестино-израильского конфликта”, — рассказали в ведомстве.

Специалисты МЧС на месте оказывают гражданам медицинскую и психологическую помощь, снабжают их питанием и водой. Все покинувшие сектор Газа россияне сегодня будут переправлены в Каир, где в развернутом оперативном штабе им помогут оформить необходимые документы.

ТАСС сообщает, что с 5 ноября в Каире находятся в готовности два самолета Ил-26 МЧС РФ, на которые россияне могут быть эвакуированы.

Ранее “Югополис” писал, что несколько россиян находятся в заложниках у боевиков ХАМАС. Их захватили во время атаки на Израиль 7 октября. В заложниках находится в том числе и уроженка Ростовской области Ирина Татти с семьей. Их судьба сейчас неизвестна.