Из-за пожара на подстанции в Новороссийске остались без света 26 тысяч человек - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Из-за пожара на подстанции в Новороссийске остались без света 26 тысяч человек

Пожар, который произошёл утром 18 мая на подстанции «Кирилловская» в Новороссийске, привёл к отключению энергоснабжения в городе. Об этом сообщил глава Новороссийска Андрей Кравченко.

«Под отключения попали 26 тысяч человек: частично Цемдолина; от Васильевки до Абрау-Дюрсо; частично Приморский и Центральный внутригородские районы», — написал он в своём Telegram-канале.

По словам Кравченко, пварийная бригада ЮЗЭС выполняет оперативное переключение на подстанции ДСК для возобновления электроснабжения Цемдолины. На ТП-27, которая питает Приморский и Центральные районы Новороссийска, сработала защита, специалисты «Электросети Кубани» сейчас включают подстанцию, отметил глава города. Он пообещал, что в ближайшее время свет вернётся в дома 20 тысяч человек.

При этом в Новороссийском внутригородском районе «ситуация более сложная», подчеркнул Кравченко. Восстановлением электроснабжения занимается бригада ЮЗЭС.

Причина пожара на подстанции пока неизвестна.

Напомним, сообщение о возгорании поступило диспетчеру Новороссийского пожарно-спасательного гарнизона сегодня в 08:29. Спасатели установили, что произошло возгорание масленого трансформатора на площади 25 кв. метров. Угрозы распространения огня, по данным МЧС, нет. На месте работали 16 пожарных с привлечением 4 единиц техники. Пожар был потушен в 09:46.