​Как выбрать самые спелые и вкусные мандарины, посоветовали специалисты Роскачества - Югополис
Закрыть

​Как выбрать самые спелые и вкусные мандарины, посоветовали специалисты Роскачества

Покупателям рекомендуют обращать внимание на кожуру и вес цитрусовых

В Роскачестве написали памятку для тех, кто хочет купить самые вкусные и спелые мандарины. Спелые плоды, по словам специалистов, должны быть ярко и равномерно окрашены, быть неповрежденным, иметь характерный аромат и легко чиститься. Спелые мандарины тяжелее неспелых, так как в них больше сока.

В Роскачестве рекомендуют не покупать плоды с коричневой сеткой, поврежденной кожицей, потемневшими или побелевшими участками. Мягкие участки на поверхности мандаринов свидетельствуют об их переохлаждении. “Такие плоды будут водянистыми и невкусными”, — уточнили в организации.

Свидетельством недозревших мандаринов являются: неравномерная окраска, зеленоватые пятна, зеленая зона в том месте, где плод крепился к ветке. И, наоборот, перезревшие мандарины легко узнать по сухой и сморщенной кожуре, а также легкому весу.

Первые партии мандаринов из Абхазии в этом году в Россию начали завозить еще в октябре. В полной мере “мандариновый сезон” стартовал в середине ноября. Эксперты ожидают, что на прилавки российских магазинов попадет не менее 30 тысяч тонн цитрусовых из этой страны. В прошлом году завезли 38 тысяч тонн. В Абхазии же говорят о том, что урожай в этом году скромнее, чем в прошлом. “К сожалению, на цитрусовых плантациях нет капельного орошения, и урожайность зависит от капризов природы. Но в нынешнем году мандарины качественные”, — цитирует “Российская газета” слова заместителя главы администрации Гулрыпшского района Абхазии Рафика Григоряна.

Подписаться на нас