"Когда я вошел и увидел это…": Филипп Киркоров объяснил пресс-секретарю президента, как оказался на "почти голой" вечеринке - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

«Когда я вошел и увидел это…»: Филипп Киркоров объяснил пресс-секретарю президента, как оказался на «почти голой» вечеринке

«Вот знаешь, никогда ни о чем никого не проси»

Российский певец Филипп Киркоров рассказал пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову, как оказался участником скандальной «почти голой» вечеринки, устроенной на прошлой неделе блогером Настей Ивлеевой в московском клубе Mutabor. Киркоров и Песков встретились 23 декабря на премьере нового ледового шоу жены Пескова Татьяны Навки, подробности их беседы приводит издание Starhit.

Песков спросил: «Что вы там устроили?», после чего Киркоров пояснил, почему пришёл на вечеринку. «Я просто обещал ей [Ивлеевой], она у меня в клипе снималась. Вот знаешь, никогда ни о чем никого не проси. Она меня пригласила, сказала, что будет новогодний бал, дресс-код naked. Я заморочился на „Дольче Габбана“, „Баленсиага“. А потом, когда я вошел и увидел это… Говорю, Катя (это моя помощница), только бэкстейдж и цветочки (и на выход)», — сказал Киркоров, отметив, что «у меня ума хватило туда дальше не пойти».

Песков заявил изданию «Подъём», что не намерен обсуждать ни саму беседу, ни критику, которой подвергся Киркоров за участие в вечеринке. «Я это не комментирую», — сказал Песков.

Напомним, вечеринка состоялась в клубе «Мутабор» 21 декабря, дресс-код для гостей был определён как «almost naked» («почти голый»). Вечеринку посетили многие российские деятели шоу-бизнеса, в том числе Лолита Милявская, Ксения Собчак, Дима Билан, Джиган, Алена Водонаева и другие.

Фото и видео с одетыми в полупрозрачные наряды знаменитостями (некоторые из них были и вовсе почти без одежды) широко разошлись в СМИ и соцсетях, вызвав бурное возмущение в некоторых общественных кругах. Организации «Сорок Сороков» и «Зов народа», а также депутат Госдумы Мария Бутина написали жалобы в МВД и прокуратуру.

Рэпер Vacio (Николай Васильев), пришедший на вечеринку в одном носке, надетом на гениталии, в итоге получил 15 суток ареста по статье о мелком хулиганстве и штраф в 200 тысяч рублей за пропаганду ЛГБТ (международное общественное движение ЛГБТ признано в РФ экстремистским и запрещено). Роскомнадзор нашёл на фото и видео с вечеринки признаки «ЛГБТ-пропаганды».

24 декабря Анастасия Ивлеева, организовавшая вечеринку, публично извинилась, заявив, что полностью осознает ответственность за произошедшее. Средства, заработанные во второй день вечеринки, она пообещала направить в благотворительные организации. «Это единственный возможный вариант развития событий», — пояснила Ивлеева.