Команда врачей из Краснодара приняла участие в медицинском шоу «Симптомы» на Wink.ru — Югополис
Закрыть
10:35, 27 апреля 2024

Команда врачей из Краснодара приняла участие в медицинском шоу «Симптомы» на Wink.ru

Новое захватывающее медицинское шоу «Симптомы» (12+) стартовало в онлайн-кинотеатре Wink.ru. В режиме онлайн 22 команды выпускников и студентов ведущих профильных вузов страны должны выполнить сложнейшие задания, правильно интерпретировать симптомы и поставить верный диагноз. Главный приз — 1 000 000 рублей. Среди участников — команда Кубанского государственного медицинского университета.

Ведущим шоу стал известный российский уролог, доктор медицинских наук, профессор и блогер Александр Дзидзария. Производством проекта занимается «ВайТ Медиа» при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»).

Проект объединяет молодых врачей из Москвы, Белгорода, Казани, Краснодара, Коврова, Майкопа, Нижнего Новгорода, Самары и Уфы. В каждом новом выпуске участники сталкиваются с самыми сложными и неоднозначными профессиональными вопросами, чтобы разобрать случай из реальной медицинской практики. За ходом игры следят приглашенные эксперты — ведущие практикующие врачи России. Всего у шоу будет 30 выпусков.

«Пандемия кардинально изменила отношение общества к медицине. Ежедневно врачи сталкиваются с вызовами, которые требуют не только повышенной концентрации и терпения, но и быстроты принятия решений. Мы хотели показать широкой аудитории высокий уровень современной российской медицины и подготовки специалистов, а главное — развеять миф о некомпетентности молодых врачей, с которым им приходится сталкиваться. Профессионализм наших врачей достоин стать предметом гордости для зрителя, а истории пациентов, участвующих в шоу, надеюсь, заставят задуматься о самом важном — о ценности собственного здоровья», — рассказала Юлия Сумачёва, генеральный продюсер компании «ВайТ Медиа», отвечающей за производство шоу.

«Проект привлек меня исключительностью и новизной идеи. Верю, что он способен изменить настороженное восприятие у части общества современной медицины и образа врача. Молодые специалисты находятся в трудном положении, сталкиваются с предвзятостью, отказами при приеме на работу из-за недостатка практического опыта. Но, уверен, зрители приятно удивятся высокому уровню подготовки молодых специалистов, которые приняли участие в интеллектуальном поединке и проявили себя в некоторых случаях компетентнее опытных врачей, ординаторов. А степень подготовленности претендентов на финал доказывает, что будущее отечественной медицины в надежных руках», — подчеркнул ведущий проекта «Симптомы», заведующий отделением онкоурологии и онкогинекологии Российского научного центра радиологии Александр Дзидзария. Также Александр ведет популярный канал о медицине.

В интеллектуальном медицинском шоу принимают участие команды:

• Башкирского государственного университета (Уфа);
• Белгородского государственного университета;
• «Врачи столицы закатов» (Приволжский исследовательский медицинский университет; Нижний Новгород);
• «Второй положительный» (Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова);
• Госпиталя для ветеранов войн № 1 (Москва);
• Государственного университета просвещения (ГУП; Москва);
• «КОМАНДА1» (Медицинский университет «Реавиз»; Москва);
• «КОМАНДА2» (Медицинский университет «Реавиз»; Москва);
• «Команда города Казани» (сборная команда из выпускников и студентов Казанского государственного медицинского университета и Казанского (Приволжского) федерального университета);
• Кубанского государственного медицинского университета (Краснодар);
• «Леди в белых халатах» (сборная команда из выпускников и студентов Первого московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова и Медицинского колледжа № 5);
• Майкопского государственного технологического университета;
• Медицинского колледжа № 6 (Москва);
• Московского клинического центра имени А. С. Логинова;
• Первого клинического медицинского центра (Ковров Владимирской области);
• Первого московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова;
• «РНЦХ. 1027» (Российский научный центр хирургии имени академика Б. В. Петровского);
• «РНЦХ. ГИБРИДЫ» (Российский научный центр хирургии имени академика Б. В. Петровского);
• «РНЦХ. МУЛЬТИТУЛ» (Российский научный центр хирургии имени академика Б. В. Петровского);
• Российского геронтологического научно-клинического центра (Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова);
• Российского университета дружбы народов (РУДН);
• Российского университета медицины (РУМ; Москва).

Реклама. ПАО «Ростелеком»

Подписаться на нас

Сегодня, 15:23

На Кубани с начала года почти вдвое упали продажи жилья

Это худшая динамика среди всех российских регионов

Фото: t.me/admkrai

Краснодарский край оказался на первом месте среди российских регионов по снижению объёмов продаж жилья. За первые шесть месяцев 2025 года спрос на новостройки здесь сократился почти вдвое — на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит пресс-служба «Дом.РФ».

Серьёзное падение также зафиксировано в Новосибирской области (–42%) и в Свердловской (–39%). Лучше всего ситуация выглядит в Москве, Подмосковье и Ленинградской области — там снижение составило лишь 12–14%.

В целом по стране застройщики продали 10,4 миллиона квадратных метров жилья на сумму 2,1 триллиона рублей. Это на 26% меньше по площади и на 16% — в денежном выражении, чем в январе–июне 2024 года.

Вместе с тем на Кубани за год зафиксировали резкий рост цен на жилье. Особенно остро подорожание коснулось новостроек на Черноморском побережье – в Сочи и Новороссийске. Как ранее сообщал «Югополис», в марте 2025 года средняя стоимость жилья в новых домах региона достигла 192,5 тысячи рублей за «квадрат», что на 18% больше, чем годом ранее, и на 8% превышает уровень января текущего года.

Сегодня, 15:17

Жительнице Армавира, ударившей 5-летнего сына ножом, вынесли приговор

Ближайшие годы она проведет в колонии

Валентина Шадрина в зале суда. Скриншот видео: t.me/opskuban

На скамье подсудимых в Армавирском городском суде находилась 28-летняя местная жительница Валентина Шадрина. Ее судили за покушение на убийство 5-летнего сына и признали виновной.

Преступление произошло утром 15 февраля текущего года. Шадрина находилась дома вместе с маленьким ребенком. Малыш шалил, и злоумышленница ударила его ножом в грудь.

Мальчик истекал кровью, но мать вызвала скорую помощь только через два часа. В разговоре с врачами она попыталась представить случившееся как несчастный случай. Но это ей не удалось. Мальчика медики сумели спасти.

В процессе расследования преступления обвиняемая призналась в том, что ударила ребенка ножом. По ее словам, это произошло случайно: увидев, что мальчик рвет куртку, она пустила в ход нож, которым резала колбасу.

По итогам проведенной экспертизы Шадрину признали вменяемой. Известно, что у нее есть еще один ребенок, и в настоящее время она беременна.

Суд приговорил Шадрину к 8,5 годам колонии общего режима, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Видео: t.me/opskuban

Сегодня, 15:09

В Сочи брошенная изнурённая лошадь неделю умирала прямо на обочине

Жива ли она — неизвестно

Фото: t.me/chp_sochi

На обочине Ново-Краснополянского шоссе в Сочи была найдена умирающая лошадь, которую, по словам очевидцев, бросили в беспомощном состоянии между бетонной стеной и дорожным отбойником. Животное провело в этом замкнутом пространстве не менее семи дней без воды, еды и какой-либо ветеринарной помощи. Вид лошади свидетельствовал о невыносимых страданиях: она была измождена до крайности, её тело покрывали гнойные, долго не заживающие раны и следы множественных травм. 

Предположительно, эта лошадь ранее использовалась в одном из местных прокатов, где предоставляют услуги катания на животных.

15 июля зоозащитники обратились к правоохранительным органам с требованием расследовать случай жестокого обращения с животным. Общественность настаивает на немедленном изъятии лошади у недобросовестного владельца (если она ещё жива), оказании срочной ветеринарной помощи, установлении личности хозяина и тщательной проверке условий содержания всех животных в его хозяйстве. Кроме того, активисты требуют возбуждения уголовного дела и проведения внеплановой инспекции деятельности всех конных прокатов в районе, сообщает телеграм-канал «ЧП Сочи».

Случай далеко не единичный — подобные эпизоды регулярно происходят в Сочи, и это говорит о системной проблеме жестокого обращения с животными, которой до сих пор не даётся должная правовая и общественная оценка. 

Сейчас полиция проводит проверку сведений об умиравшей лошади, по итогам которой обещает принять процессуальное решение, сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД России. Но уже ясно: без широкой огласки и общественного давления такие истории продолжают повторяться снова и снова.

Ранее «Югополис» сообщал о другом случае жестокого обращения с животным. В адлерском селе Нижняя Шиловка в мусорном баке нашли убитую собаку, пасть и лапы которой были перемотаны скотчем. Полиция возбудила уголовное дело.

Сегодня, 14:47

В Ростовской области второй раз за лето побили рекорд по энергопотреблению

Юрий Слюсарь раскритиковал ресурсоснабжающие организации за то, что они «спрятались за муниципалитетами»

Юрий Слюсарь / t.me/Yuri_Slusar

В Ростовской области после наступления аномальной жары этим летом регистрируются пиковые нагрузки на электросети. Так, 14 июля был побит рекорд по энергопотреблению — 3518 МВт. 

При этом издание Donday.ru писало о том, что днем ранее — 13 июля — в Ростовской области был побит рекорд 2023 года по потреблению электричества — 3487 мегаватт.

Из-за такой большой нагрузки сети не выдерживают. За отключением электричества следует и отключение водоснабжения.    

При этом энергетики в регионе работают в круглосуточном режиме, а все генерирующие объекты работают штатно, заверил врио губернатора Юрий Слюсарь.

“Сейчас главное — пройти пик нагрузок и не допустить масштабных сбоев”, — подчеркнул он.

При этом на совещании, прошедшем в минувший понедельник, Юрий Слюсарь раскритиковал ресурсоснабжающие организации за плохую работу с обращениями граждан. 

“Ранее мне обещали, что граждан будут информировать о точных сроках отключения. Понимаю, что не всегда можно точно прогнозировать. Но люди должны где-то узнать, что работы продолжаются до определённого часа. Такое впечатление, что ресурсоснабжающие организации находятся в стороне. Спрятались за муниципалитетами. Так не пойдёт! ” — заявил он.

Отдельно он поднял вопрос состояния электросетей в СНТ. Люди жалуются на то, что сети никто не обслуживает. Но дело в том, пояснил Слюсарь, что собственников у части сетей нет. А жители бояться передавать их на баланс муниципалитету. “Дал задание составить карту сетей СНТ. Нам надо ясно видеть общую картину. Подумаем над разработкой региональной программы улучшения качества электроснабжения в садовых товариществах”, — заявил врио губернатора.

Сегодня, 14:37

Юный водитель без прав спровоцировал аварию в свой день рождения

Автомобиль он угнал у матери

ДТП в Каневском районе. Фото: t.me/gibdd123region

На просёлочной дороге в Каневском районе Краснодарского края, между хуторами Сухие и Большие Челбасы произошла серьёзная авария с участием несовершеннолетнего водителя. По данным Госавтоинспекции Кубани, за рулём автомобиля находился 17-летний подросток, который в день своего рождения решил прокатиться на маминой машине Lada Priora вместе с друзьями.

По предварительной информации, молодой человек не смог выбрать безопасную скорость движения по полевой дороге и потерял контроль над машиной. Автомобиль выехал за пределы проезжей части, съехал в поле и перевернулся.

Пострадали два пассажира — 19-летний юноша и 14-летняя девочка. С травмами их доставили в Каневскую центральную районную больницу. Сам водитель и ещё одна пассажирка, 19 лет, не получили телесных повреждений.

Сотрудники полиции составили административный материал в отношении подростка. Его мать также привлекли к ответственности.

Напомним, на Кубани в последние сутки за неполные 6 часов случились две смертельные аварии — в Горячем Ключе и под Новороссийском.

В Госавтоинспекции края сообщили, что всего за минувшие сутки в регионе произошло 23 ДТП. Кроме двоих погибших, в них пострадали 34 человека.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.