«Коммерсантъ»: треть региональных депутатов-единороссов не намерена переизбираться - Югополис
Закрыть

«Коммерсантъ»: треть региональных депутатов-единороссов не намерена переизбираться

В Ростовской области эта тенденция проявляется очень отчетливо

Каждый третий региональный депутат «Единой России» (ЕР) в текущем году не примет участие в предварительном голосовании по отбору кандидатов в новый созыв своего парламента, что, по сути, означает отказ от переизбрания. Наиболее существенное обновление может произойти в Бурятии, где на новый срок не претендуют 46% единороссов, в Ростовской области (44%) и Якутии (40%). В Центральной России картина противоположная: ярославские и смоленские депутаты от ЕР хотят сохранить мандаты практически полным составом.

По данным «Коммерсанта», из 470 действующих депутатов-единороссов в 16 регионах, где 10 сентября пройдут выборы в законодательные собрания, на праймериз ЕР подали заявки 316 человек, или 67,3%.

Не стали принимать участие в голосовании 154 парламентария (32,7%). За редким исключением стать кандидатами от ЕР они уже не смогут.

В частности, от борьбы за мандаты отказались 20 из 45 депутатов Законодательного собрания Ростовской области.

По словам политолога Ростислава Туровского, «ротация депутатского корпуса — это одна из партийных установок, поэтому ЕР стремится проводить ее достаточно существенно на каждых выборах».

Подписаться на нас