​Концессионное соглашение на реконструкцию кинотеатра “Аврора” в Краснодара продлили на пять лет - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Концессионное соглашение на реконструкцию кинотеатра “Аврора” в Краснодара продлили на пять лет

Реконструкцию пока начать не могут

Концессионное соглашение на реконструкцию кинотеатра “Аврора” в Краснодаре продлили до 2028 года. Подрядчиком так и остался ООО “Инвестстрой”. Однако главный архитектор города Илья Чикаев отметил, что работы могут быть выполнены и раньше этого срока.

“Сейчас сложилась определенная проблема из-за того, что проектная организация и материалы, которыми планировалось провести все реставрационные работы, находятся за рубежом”, — объяснил он в интервью “РБК ТВ Юг” причины заморозки проекта.

Ранее Илья Чикаев уже сообщал о том, что работы по реконструкции приостановлены, но не называл даты, когда они могут быть возобновлены. Горожан он призывал “запастись терпением”.

Ранее “Югополис” сообщал, что “Аврору” планировали реконструировать до 31 декабря 2024 года. Проект реконструкции разрабатывала международная архитектурная компания GMP, а работы должна была провести фирма “Инвестстрой” бизнесмена Сергея Галицкого. Проект оценивали в сумму почти 3 млрд рублей. Красивые картинки будущей “Авроры” в 2021 году показывали краснодарцам власти Кубани.

Планировалось, что “Аврору” преобразуют в многофункциональный культурно-досуговый комплекс. Здание хотели сохранить в историческом виде, открыть современный кинотеатр на 1200 мест, создать искусственные водоемы с переходным мостом, выставочный комплекс, четырехуровневый паркинг и так далее.

Однако в январе 2023 году стало известно, что от масштабного проекта реконструкции отказались и решили просто восстановить здание в прежнем виде. “Мы не будем в этой напряженной точке города создавать еще больший наплыв жителей и гостей. Мы все ездим и видим, как сильно перегружен этот перекресток ул. Офицерская и шоссе Нефтянников” — объяснил это решение мэр Евгений Наумов.

Кинотеатр “Аврора” открылся в мае 1967 года. Его построили по проекту архитектора Евгения Сердюкова. В 1981 году здание признали памятником архитектуры.