Контракт с бывшим главой Минобороны Шойгу о прохождении воинской службы продлили до 2030 года — Югополис
Закрыть
15:12, 12 мая 2025

Контракт с бывшим главой Минобороны Шойгу о прохождении воинской службы продлили до 2030 года

Он является генералом армии

Сергей Шойгу / kremlin.ru

Контракт о прохождении воинской службы с Сергеем Шойгу, ранее занимавшим должность министра обороны России, продлён на 5 лет. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник. Информацию агентству подтвердили в пресс-службе аппарата Совета безопасности РФ.

«Как стало известно, контракт о прохождении воинской службы с секретарем Совета безопасности Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу продлен еще на 5 лет — до 2030 года», — сказал собеседник «РИА Новости».

12 мая исполняется ровно год, как Сергея Шойгу назначили секретарём Совета безопасности РФ. Ранее эту должность занимал Николай Патрушев. 21 мая нынешнего года Шойгу исполняется 70 лет. В 1977 году он окончил Красноярский политехнический институт по специальности инженер-строитель, службу в армии по призыву не проходил. В 1991 году Шойгу возглавил российский корпус спасателей, на основе которого позже было сформировано МЧС. Соответствующее министерство он возглавлял до 2012 года. С апреля по ноябрь 2012 года был губернатором Московской области, затем назначен главой Минобороны РФ. В этой должности Шойгу проработал 12 лет, до мая 2024 года, когда при смене правительства после президентских выборов новым главой Минобороны был назначен экономист Андрей Белоусов.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:11

На винодельне “Поместье Голубицкое” на Кубани состоится третья всероссийская выставка “День поля”

Pеклама. ИП Бучацкая А.В.. ERID: 2SDnjeoMNc5

Третья всероссийская специализированная выставка “День поля” состоится в Краснодарском крае 26-27 июня. Мероприятие, полностью посвященное винограду и его выращиванию, пройдет на предприятии “Поместье Голубицкое” в Темрюкском районе.

Центральным событием “Дня поля” станет заседание, посвященное вопросам поддержки производства техники и оборудования для виноградарства. Организует “круглый стол” Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциация «Росспецмаш») при участии Министерства промышленности и торговли РФ. 

С каждым годом число посетителей выставки растет. В 2024 году в “Дне поля” приняли участие более 60 компаний-поставщиков. Сельхозтехника была выставлена на площади около 1000 кв.метров. За два дня мероприятие посетили более 900 человек из всех виноградарских регионов России. 

По прогнозам, в 2025 году в России будет заложено более шести тысяч гектар новых виноградников. Из федерального бюджета на поддержку этой отрасли направят 4 млрд рублей. Эти деньги призваны решить сразу несколько задач. Кроме закладки новых виноградников, это и покупка посадочного материала, и развитие питомников, и модернизация производственного оборудования. Об этом еще в конце прошлого года сказал вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев.

Все эти направления будут представлены на экспозиции в рамках “Дня поля”. На мероприятии можно будет подобрать саженцы, сельсхозтехнику, системы орошения, удобрения и защиты растений.

Организует выставку “День поля” бюро “Винные истории”. Мероприятие пройдет при поддержке Ассоциации “Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России”, Министерства сельского хозяйства Краснодарского края, Ассоциации производителей винограда и алкогольной продукции Краснодарского края “Кубаньвиноградалко”, Ассоциации “Виноградари и виноделы”, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма “Крымское Бюро Винограда и Вина”, Ассоциации виноградарей и виноделов “Севастополь”,  ГКУ “Ставропольвиноградплодопром”. 

По вопросам участия и партнерского сотрудничества просим вас связаться с оргкомитетом проекта: Анна Бучацкая +7-918-211-21-88 e-mail: anna@winestories.pro

Сегодня, 12:52

«Русская Медиагруппа» – официальный партнер VI Семейного образовательного форума Агутина

Pеклама. ООО «Арт Студия 13». ERID: 2SDnjevidAM

«Русская Медиагруппа» выступила официальным информационным партнером VI Семейного образовательного форума Леонида Агутина, который будет проходить с 1 по 11 июля на Курорте Красная Поляна.

Это крупнейшее событие для творческих детей, их родителей и педагогов со всей России, объединяющее обучение, концертную практику, развлекательные программы и встречи со звездами.

Форум ежегодно собирает участников, предоставляя им возможность освоить широкий спектр образовательных направлений. В 2025 году программа будет включать 30 образовательных треков — от вокала и хореографии до психологии и продюсирования музыкальных проектов, где каждый участник найдет себе направление по душе.

Большим событием сезона 2025 года стало сотрудничество с «Русской Медиагруппой», которое включает в себя концертные программы, трансляции из Сочи и розыгрыш сертификатов на участие в форуме.

В состав крупнейшего медиахолдинга страны входят пять радиостанций: «Русское Радио», Monte Carlo, Хит FM, DFM, радио MAXIMUM, а также музыкальный телеканал RU.TV.

2 июля форум открывает концерт «Звезды хайпа на VI Форуме Агутина». «Звезды хайпа» — это уникальная концепция, созданная «Русской Медиагруппой» и объединившая самых ярких молодых исполнителей, покоривших вершины чартов и завоевавших миллионы сердец в сети Интернет. Ведущими выступят Валя Карнавал, Джиган и Оксана Самойлова.

6 июля «Русская Медиагруппа» подарит форумчанам концерт «Белые ночи» – известный музыкальный бренд, ежегодно собирающий в одной программе самых популярных и любимых исполнителей.

Финальным аккордом насыщенной программы станет гала-концерт «Опять 25» при участии «Звезд Русского Радио», который пройдет 10 июля с участием Леонида Агутина, Артура Пирожкова, Тимура Родригеза, Akmal’. Молодые звёзды исполняют старые хиты, а мастодонты эстрады – любимые треки молодёжи в своём прочтении.

И самое важное: всеми концертами и атмосферой форума в виде дневников можно будет насладиться в телевизионном формате на RU.TV, а на «Русском Радио» появится возможность выиграть сертификаты для участия в самом форуме.

Форум 2025 года — это 10 дней интенсивного обучения и творчества, больше 30 образовательных треков, четыре съёмочных концерта и бесконечное число возможностей для роста, развития и новых контактов.

Подробнее о предстоящем событии читайте на официальном сайте форума или его соцсетях во «ВКонтакте» и телеграме.

Сегодня, 12:42

Дзюдоист из Краснодарского края стал чемпионом мира на соревнованиях в Будапеште

Для Тимура Арбузова это не первый пьедестал на мировых первенствах

Тимур Арбузов / admkrai.krasnodar.ru

На чемпионате мира по дзюдо, проходящем в эти дни в Будапеште (Венгрия), уроженец Краснодарского края Тимур Арбузов завоевал золотую медаль. В финальной схватке в весе до 81 кг он одолел представителя Грузии Тато Григалашвили.

С победой кубанского спортсмена поздравил губернатор Вениамин Кондратьев. “Вместе со своими тренерами он проделал большую работу на пути к этому успеху и в очередной раз доказал, что отечественная школа дзюдо – одна из лучших в мире”, — сказал глава региона и выразил уверенность, что достижения Арбузова вдохновят юных жителей края заниматься спортом.

Губернатор также пообещал продолжать создавать условия для развития спорта, в том числе построить центры единоборств во всех районах. “Будем и дальше строить и обновлять спорткомплексы, бассейны, стадионы, многофункциональные площадки, чтобы наши дети росли здоровыми и прославляли Кубань на всероссийской и международной аренах”, – сказал Вениамин Кондратьев.

Награда Тимура Арбузова на соревнованиях в Венгрии — не первое его достижение такого уровня. В 2024 году в Абу-Дабин он стал вторым на чемпионате мира. Также он является действующим чемпионом Европы. Спортсмен живет в Кропоткине и тренируется в Туапсе.

В чемпионате мира в Будапеште принимают участие более 550 дзюдоистов из 93 стран мира. Краснодарский край, кроме Арбузова, представляет также Михаил Игольников из Туапсе. Он уже имеет бронзовую награду, завоеванную на чемпионате мира в 2018 году.

Соревнования продлятся до 20 июня.

Сегодня, 12:05

Встреча с руководителями ТОС прошла в Краснодаре

Депутат городской Думы Краснодара Павел Шапошников провел встречу с руководителями ТОС. На мероприятии обсудили с руководителями территориальных центров и председателями ТОС насущные вопросы избирательного округа.

«Эти люди — мои надёжные помощники, те, кто каждый день на связи с жителями, знает все проблемные точки и помогает находить решения. Их предложения — основа нашей работы, чтобы каждый наказ избирателей был выполнен. Отчитался о проделанном, наметили планы на будущее. Но самое ценное для меня — это обратная связь от вас. Искренне тронут благодарственным письмом от жителей ТОС № 428, которое передала председатель Людмила Шумакова. Такие моменты напоминают, что мы движемся в верном направлении», — написал в телеграм-канале депутат.
По окончании встречи он поблагодарил за сотрудничество.

Сегодня, 12:02

За три месяца на Кубани нашли 89 фальшивых банкнот и монет

При этом, по сравнению с тем же периодом прошлого года, подделок стало почти на треть меньше

Фото: Юрий Гречко / Югополис

За первый квартал 2025 года банки Краснодарского края выявили 89 поддельных купюр и монет. Общая сумма фальшивок превысила 300 тысяч рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество обнаруженных подделок сократилось на 30 экземпляров. Об этом стало известно в пресс-службе Южного ГУ Банка России.

Наибольший интерес у фальшивомонетчиков по-прежнему вызывает купюра номиналом 5000 рублей образца 1997 года — таких фальшивок обнаружили 54. На втором месте — банкноты в 1000 рублей (27 штук), далее — 2000 рублей (4 подделки) и одна купюра номиналом 500 рублей. Среди обнаруженных фальшивок оказалась и одна металлическая монета.

Помимо подделок российских денег, на Кубани зафиксированы и случаи обращения поддельной иностранной валюты — две купюры по 50 долларов США были изъяты из оборота. Как показывает практика, чаще всего фальшивые банкноты попадают в руки инкассаторов в торговых точках.

Чтобы не попасться на уловки мошенников, специалисты советуют пользоваться простым правилом трёх «П»: потрогать, посмотреть, покачать. Так можно легко проверить подлинность купюры — ощутить рельеф, увидеть водяные знаки и смену цвета защитных элементов при рассматривании под углом. А при подозрении на подделку гражданам рекомендуют сразу же обратиться в ближайшее банковское отделение и отдать банкноту на экспертизу.

Напомним, что в конце мая в Сочи сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, которого подозревают в изготовлении и попытке распространения поддельной валюты. По данным следствия, он планировал распространять фальшивые банкноты на сумму около 1 тысячи долларов США. В настоящее время против задержанного возбуждено уголовное дело. Ему может грозить до восьми лет тюремного заключения, если его вина будет доказана в суде.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.