Корреспондент НТВ Алексей Ивлиев, раненый в Горловке, лишился руки - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX
14.06.2024

Корреспондент НТВ Алексей Ивлиев, раненый в Горловке, лишился руки

Раненый в Горловке корреспондент НТВ Алексей Ивлиев сообщил, что лишился руки. Об этом он рассказал в видеообращении, записанном из больничной палаты.

«Одной руки нет, но так, нормально, живы. Прорвёмся», — сказал он.

Напомним, съёмочная группа НТВ – корреспондент Алексей Ивлиев и оператор Валерий Кожин – получила тяжёлые ранения в Горловке (ДНР) днём 13 июня. Вместе с ними был сопровождающий военный, он также был ранен. Глава городского округа Иван Приходько ранее сообщал, что район Горловки, в котором была съёмочная группа, попал под обстрел со стороны ВСУ. Вечером 13 июня стало известно, что Валерий Кожин скончался.

Алексею Ивлиеву 56 лет, он работает на телеканале более 30 лет. До прихода на НТВ работал в телекомпании ВИД и в программе «Международная панорама» на Первом канале. Валерию Кожину было 46 лет. На НТВ он начал работать в 2006 году, сначала в должности звукооператора-техника, а затем – телеоператора.

Обновлено в 13:00

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела Горловки, в результате которого оператор телекомпании НТВ Валерий Кожин погиб, а военный корреспондент Алексей Ивлиев получил ранение, сообщает пресс-служба ведомства. Дело возбуждено по ст. 105 УК РФ, ст. 144 УК РФ (убийство, воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). «Валерий Кожин и Алексей Ивлиев снимали репортаж об обстрелах вооруженными формированиями Украины мирных жителей. При атаке ВСУ с помощью беспилотника они получили ранения и были доставлены в больницу. К сожалению, Валерия Кожина спасти не удалось», — уточняется в сообщении.