​Краевая прокуратура начала проверку информации о неработающих лифтах в надземном переходе в Краснодаре - Югополис
Закрыть

​Краевая прокуратура начала проверку информации о неработающих лифтах в надземном переходе в Краснодаре

На лестничных пролетах нет пандусов, коляски приходится тащить в руках

Прокуратура Краснодарского края организовала проверку ситуации вокруг надземного пешеходного перехода на улице Западный обход в Краснодаре. Местные жители утверждают, что лифты там не работают уже несколько месяцев, а пандусов на лестницах нет. Из-за этого коляски с детьми приходится тащить в руках.

Надзорное ведомство обратило внимание на проблему после выхода сюжета на телеканале “Россия. Кубань”. “В ходе проверки будет дана оценка соблюдению законодательства при организации беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам транспортной инфраструктуры, их функционированию”, — рассказали в пресс-службе прокуратуры

Ранее надземный переход находился в собственности краевого минтранса. В течение последних нескольких месяцев его передали на баланс города. Начальник отдела содержания и развития улично-дорожной сети департамента транспорта Краснодара Александр Симоненко рассказал, что чиновники проводят “обследование для выявление причин образования поломок”. После окончания обследования, как заверил чиновник, лифты починят. Но когда это произойдет, он не уточнил.

Подписаться на нас