​“Краснодар” в валидольном матче вырвал победу у “Сочи” - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
19.05.2024

​“Краснодар” в валидольном матче вырвал победу у “Сочи”

ФК “Сочи” вечером в субботу, 18 мая, на своем поле принимал команду “Краснодар” в 29-м туре Российской премьер-лиги. Игра закончилась со счетом 2:3 в пользу гостей из краевой столицы.

Первыми счет открыли “быки”. На 5-й минуте матче точным оказался полузащитник Никита Кривцов. “Ягуары” сравняли счет на 43-й минуте благодаря усилия Сауля Гуарирапа. Он же в середине второго тайма вывел сочинцев вперед. Но за 5 минут до финальной сирены “Краснодар” счет сравнял. Точным оказался Эдуард Сперцян. Уже в добавленное время Мозес Кобнан оформил победу “Краснодара”, успешно реализовав пенальти.

Главный тренер “Сочи” Роберто Морено извинился перед болельщиками за проигранный матч. Он сказал, что футболисты тоже расстроены. Морено сообщил, что, несмотря на вылет команды из РПЛ в ФНЛ, согласился продлить контракт на три года. Он заверил, что в следующем сезоне сделает все, чтобы команда вернулась в высшую лигу.

Главный тренер “Краснодара” Мурад Мусаев после матча сказал, что вышедшие на замену футболисты перевернули игру. По его словам, команда смогла добиться победы за счет характера и духа.

ФК “Сочи” после проигрыша вылетает из высшего дивизиона и следующий год проведет в ФНЛ. В РПЛ ему предстоит провести еще один матч — против казанского “Рубина”.

“Краснодар” сохранил шансы на победу в турнирной таблице РПЛ. Но для этого ему нужно одолеть лидера чемпионата — московское “Динамо”. У “Краснодара” сейчас 53 очка, у “Динамо” — 56. У многократного чемпиона РПЛ петербургского “Зенита” 51 очко. Команда идет на третьем месте.

Встреча с “Динамо” пройдет 25 мая в Краснодаре.

“Игра будет точно за медали, а вот за какие, узнаем позже. Теперь многое зависит от результата противостояния в Грозном, где «Зенит» будет отстаивать свои права на «золото»”, — прокомментировал турнирный расклад мэр Краснодара Евгений Наумов.