Краснодарские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве пенсионерки - Югополис
Закрыть

Краснодарские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве пенсионерки

Преступление было совершено в условиях неочевидности, но его быстро раскрыли

Уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя возбудил следственный отдел по Прикубанскому округу Краснодара краевого СУ СКР. Его подозревают в убийстве 95-летней женщины и разбое.

Пожилая женщина жила в одной из квартир дома на улице Славянской. Вечером 20 февраля родственники, не сумев ей дозвониться, приехали к ней домой. Войдя в квартиру, они обнаружили тело женщины с признаками насильственной смерти.

Преступление удалось раскрыть в кратчайшие сроки благодаря грамотным действиям полицейских, следователей и криминалистов. Выяснилось, что в день гибели пенсионерки к ней приходил только сотрудник службы доставки корреспонденции.

Фигуранта задержали. Мужчина признался, что, войдя в квартиру пожилой женщины, увидел, что в жилище имеются ценности. Убедившись, что женщина дома одна, он задушил ее, похитил 7 тысяч рублей и скрылся.

В ближайшее время следователь будет ходатайствовать об аресте подозреваемого. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Ход расследования контролирует руководитель краевого следственного управления Андрей Маслов, сообщили в пресс-службе ведомства.

Подписаться на нас