Краснодарские предприятия смогут презентовать свой потенциал в Китае - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Краснодарские предприятия смогут презентовать свой потенциал в Китае

Глава Краснодара Евгений Наумов заявил, что краснодарские предприятия могут получить возможность презентовать свой потенциал в Китае. Такое заявление он сделал после своего визита в город-побратим Харбин. 22 мая завершился официальная поездка краснодарской делегации, которую он и возглавлял. Финалом стала встреча с исполняющим обязанности мэра Народного правительства Харбина Ваном Хэшэном. Как рассказал сам Наумов, на переговорах удалось обсудить целый спектр вопросов: от гуманитарных до экономических. Стороны наметили направления дальнейшей совместной работы.

Краснодарская делегация до этого успела посетить различные объекты в городе, с которым столица Кубани поддерживает дружеские отношения уже более 15 лет. Стартом визита стал торжественный приём, который организовало политическое руководство побратима. Также делегация посетила завод по сжиганию мусора. Вместе с коллегами из Китая участники визита отправились к мемориалу, посвящённому памяти погибших участников Второй мировой войны. Там они смогли почтить память советских воинов, чьи жизни унесли сражения в рамках вооружённого японско-китайского конфликта. По данным некоторых историков, за этот период погибло до 12 тысяч красных солдат.

Гости из Краснодара также посетили VIII Российско-китайское ЭКСПО и 33-ю Харбинскую международную торгово-экономическую ярмарку. Евгений Наумов отметил, что краснодарские власти отдельно проработают вопрос участия в последующих таких мероприятиях производителей из столицы Кубани. В частности, они могут отправиться на Российско-китайское ЭКСПО в 2025 году.

Наумов отметил, что видит предпосылки упрочения связей Краснодара и Харбина и выразил свою уверенность в этом. «Также будем расширять взаимодействие между нашими средними и высшими учебными заведениями. Например, в вопросе обмена школьниками и студентами», — добавил он.

Стороны интернациональной встречи обменялись сувенирами, которые должны напоминать жителям городов-побратимов об их тесной связи и памятной встрече. В завершение Евгений Наумов пригласил китайскую делегацию совершить ответный визит – в Краснодар.