Закрыть
19:19, 11 марта 2024

Краснодарские школьники смогут бесплатно отдохнуть в санаториях Азово-Черноморского побережья

В управлении по вопросам семьи и детства администрации Краснодара можно получить бесплатные путёвки на весенний период для детей от 7 до 17 лет. Длительность отдыха и оздоровления составит 21 день.

Путёвки включают проживание, пятиразовое питание, организацию досуга.

Для получения путёвки потребуются: справка из поликлиники по форме 070/у; свидетельство о рождении и паспорт ребёнка (с 14 лет); паспорт одного из родителей; регистрация ребёнка в Краснодаре или Краснодарском крае.

В администрации Краснодара отмечают, что проживание ребёнка в Краснодаре можно подтвердить:

постоянной Краснодарской пропиской (штамп в паспорте) родителя (законного представителя) или ребёнка, достигшего возраста 14 лет;

формой № 8 о регистрации по месту жительства ребёнка на территории города Краснодара, выданной органом регистрационного учёта;

форма № 3 о регистрации по месту пребывания ребёнка на территории города Краснодара.

Получателями путевок для отдыха и оздоровления в оздоровительных лагерях являются дети в возрасте от 7 до 15 лет включительно.

Дети от 4 до 6 лет включительно могут пройти санаторно-курортное лечение в сопровождении родителей;

от 4 до 17 лет включительно — санаторно-курортное лечение в амбулаторных условиях (Бальнеолечебница);

от 7 до 17 лет включительно — санаторно-курортное лечение без сопровождения родителей.

«При постановке в очередь для получения путёвок очень важно помнить два основных правила. Первое — возраст ребёнка должен быть в рамках ограничений как на момент сдачи документов, так и на день выдачи путёвки (курсовки). Второе — дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом, обеспечиваются путевками от управления по вопросам семьи и детства и управлений социальной защиты населения по месту регистрации в первоочередном порядке. «Одарённые» дети (дети, добившиеся успехов в общественной деятельности, учебе, победители соревнований, олимпиад и т.д.), дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а так же дети участников специальной военной операции (с 22.07.2023), обеспечиваются путёвками в преимущественном порядке.

Если Ваша семья является многодетной, малоимущей или находится в трудной жизненной ситуации — Вы имеете преимущественное право на обеспечение оздоровительными путевками детей в управлениях социальной защиты по месту регистрации. При предоставлении путевок в управлении по вопросам семьи и детства наличие социальных льгот не учитывается», — рассказали в управлении по вопросам семьи и детства администрации краевой столицы.

Документы принимаются во всех отделениях МФЦ или в управлении по вопросам семьи и детства по адресу: ул. Кузнечная, д. 4, каб. 402. Тел.: 8 (861) 277-30-88.

Подробнее узнать о программе можно в специальном разделе на сайте управления.

Подписаться на нас

Сегодня, 18:44

Многомиллионные сбережения бывшей сотрудницы краснодарского УМВД обратят в доход государства

Подтвердить легальное происхождение средств женщина не смогла

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

В Советском районном суде Краснодара завершилось рассмотрение дела о происхождении средств, принадлежавших экс-начальнице штаба городского управления МВД России. Как сообщила пресс-служба прокуратуры края, суд постановил изъять в пользу государства более 29,5 млн рублей, поскольку владелица денег не смогла подтвердить, что они получены легальным путем.

По данным ГАС «Правосудие», речь идет о Виктории Щелоковой, которая занимала должность начальника штаба УМВД Краснодара с 2021 по 2024 год. Она была уволена за утрату доверия и пыталась оспорить решение руководства. Однако Первомайский райсуд отказал ей в восстановлении на службе, согласившись с позицией краевого ГУ МВД о нарушении требований к поведению сотрудника полиции.

Прокуратура края указала, что проверка, проведенная в соответствии со статьей 8.2 закона «О противодействии коррупции», выявила существенные расхождения между официальными доходами бывшей сотрудницы и суммами, проходившими по ее банковским счетам. За три отчетных года накопления превысили подтвержденные заработки, а объяснить источник поступлений Щелокова не смогла. 

После изучения материалов проверки прокуратура обратилась в Советский райсуд с требованием взыскать спорные средства в доход государства, и суд полностью удовлетворил иск.

Постановление пока не вступило в законную силу.

Сегодня, 18:28

В Краснодаре злоумышленник обстрелял камеры домофонов из пневматики

Правоохранители устанавливают личность стрелка

Подозреваемый в стрельбе. Фото: t.me/gmrlive

Информация о безобразной выходке компании молодежи в краснодарском микрорайоне Гидростроителей появилась в соцсетях. Очевидцы сообщили, что 11 ноября молодой парень, сопровождаемый дружками, повредил камеры двух домофонов в ЖК «Сказка град», выстрелив в них, предположительно — из пневматического пистолета. 

Этим он не ограничился и продолжал хулиганить, целясь из оружия в проходящих мимо людей. Местных жителей это очень испугало.

Сообщение не прошло мимо правоохранителей. В пресс-службе УМВД РФ по Краснодару сообщили о проведении проверки. Личность нарушителя устанавливается. Его действиям дадут правовую оценку. При принятии процессуального решения будет учтен причиненный им общедомовому имуществу ущерб.

Фото: t.me/gmrlive

Сегодня, 17:57

Кубанского станичника обвиняют в убийстве беременной сожительницы

Фигурант пытался скрыть свое участие в преступлении, но это ему не удалось

Фото: t.me/kubansledcom

В Каневском районе Краснодарского края следователи предъявили обвинение 24-летнему местному жителю в убийстве 18-летней беременной гражданской супруги. 

Преступление произошло 8 ноября в доме на улице Нестеренко в станице Каневской. Там между сожителями случилась ссора: девушка, которая была беременна, поставила другу в вину его пристрастие к запрещенным веществам. По данным следствия, мужчина, находившийся под действием наркотиков, разъярился и задушил ее ремнем, а затем уехал в другой город.

Спустя двое суток он вернулся домой и сделал вид, что ни при чем, сообщив в полицию о том, что сожительницу убили в его отсутствие. Но обмануть следственные органы ему не удалось — его изобличили. В ходе допроса фигурант признался в убийстве и подробно рассказал, как все произошло.

Обвиняемый заключен под стражу. Проводятся следственные действия, назначено проведение необходимых экспертиз, сообщает пресс-служба краевого СУ СК РФ. 

Видео допроса: t.me/kubansledcom

Сегодня, 17:26

На Кубани женщина, переходившая дорогу, погибла под колесами автомобиля

Обстоятельства дорожной трагедии устанавливаются

Фото: t.me/gibdd_krymsk

Смертельное ДТП произошло 14 ноября около 6 часов утра в Крымском районе Краснодарского края, на 126-м километре автодороги Краснодар – Верхнебаканский.

По информации замначальника районной Госавтоинспекции Олега Мелихова, водитель фургона LADA ВИС, ехавший в сторону Новороссийска, не пропустил женщину, переходившую дорогу по «зебре» и врезался в нее.

Пострадавшая получила тяжелые ранения и скончалась на месте аварии. 

По данным краевой Госавтоинспекции всего за прошедшие сутки на дорогах региона произошло 18 ДТП. 22 человека были травмированы. В 10 случаях имели место наезды на пешеходов.

Сегодня, 17:00

Жена экс-мэра Сочи объявила голодовку в СИЗО на фоне спора о свиданиях с детьми

Обвиняемая настаивает на том, что ее материнские права нарушены

Янина Копайгородская в зале суда / t.me/moscowcourts

Янина Копайгородская, супруга бывшего главы Сочи Алексея Копайгородского, находящаяся в столичном следственном изоляторе № 6, объявила бессрочную голодовку. Заключенная прибегла к этому шагу после отказа в удовлетворении ее просьбы о предоставлении встреч с несовершеннолетними детьми. Ходатайство касалось возможности общаться с тремя маленькими детьми без стеклянной перегородки и решеток, однако учреждение и суды сочли такие условия необоснованными.

По словам адвоката подсудимой Елизаветы Меткиной, решение о голодовке было принято Копайгородской 13 ноября как попытка защитить свои материнские права в условиях, когда многочисленные обращения к руководству изолятора и жалобы в Люблинский районный суд Москвы не дали результатов. Судебные инстанции подтвердили правомерность действий администрации СИЗО, указав, что эмоциональное состояние детей не относится к факторам, влияющим на принятие решений по условиям свиданий.

Представитель защиты подчеркивает, что речь идет не о требовании особых условий, а о реализации положений законодательства, предусматривающих возможность встреч с детьми в более мягком формате. Утверждается, что за весь период нахождения под стражей Янине Копайгородской разрешили лишь два кратких свидания с детьми — четырехлетней дочерью и двухлетними двойняшками. Встречи проходили через стекло. По словам адвоката, такой формат контактов лишает мать возможности хотя бы краткого физического взаимодействия с детьми, что она считает необходимым.

Ранее Янина Копайгородская пыталась добиться разрешения на совместное проживание с детьми в изоляторе в специализированной камере для матерей с малышами, где обычно содержатся женщины, родившие в заключении. Однако это требование также было отклонено и подтверждено вышестоящей инстанцией.

Защита обратилась к уполномоченному по правам человека в России и в надзорные органы, настаивая на проверке действий администрации учреждения и предоставлении условий свиданий, которые не нарушали бы права семьи и интересы несовершеннолетних. В обращении самой Копайгородской указывается, что встречи через перегородку не компенсируют длительную разлуку и негативно отражаются на самочувствии детей, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, уголовное преследование Алексея и Янины Копайгородских началось после кадровых изменений в руководстве Сочи в мае 2024 года. Супругам вменяется присвоение муниципальных земельных участков, сумма ущерба по которому была увеличена следствием с 3,7 млн рублей до 26,1 млн. В отношении бывшего мэра также выдвинуто обвинение в систематическом получении крупных взяток, а его супруги — в посредничестве и давлении на свидетеля. Оба фигуранта отрицают причастность к инкриминируемым действиям. Расследование завершено, и обвиняемых обязали ознакомиться с материалами до середины ноября.

Параллельно Генеральная прокуратура инициировала иск о взыскании в доход государства активов экс-чиновника, его родственников и связанных с ними лиц, общая стоимость которых оценивается примерно в 1,6 млрд рублей. Рассмотрение этого требования назначено на 18 ноября в суде Хостинского района Сочи.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.