​Краснодарский край отправит в армию больше призывников, чем другие регионы России - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Краснодарский край отправит в армию больше призывников, чем другие регионы России

Большинство из новобранцев будут проходить службу в ЮВО

В осенний призыв Краснодарский край намерен отправить в Вооруженные силы около 6000 призывников. Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что Кубань — традиционно лидирующий регион как по количеству новобранцев, так и по качеству их подготовки.

Глава региона пообещал, что абсолютное большинство призывников будут проходить срочную службу в Южном военном округе. Некоторые попадут в Президентский полк, еще часть отправят в другие регионы.

В медкомиссии, которые оценивают здоровье призывников, вошли 360 медиков.

Ранее “Югополис” сообщал, что во время осеннего призыва на срочную службу планируют набрать 130 тысяч россиян в возрасте от 18 до 27 лет. Власти неоднократно обещали, что новобранцев отправлять в зону СВО и новые регионы России не будут, а по окончанию срочной службы всех обещают своевременно уволить и направить домой. Более того, Генштаб РФ заверял, что планов на проведение дополнительной мобилизации нет, так как, по данным военных, контрактников и добровольцев для участия в боевых действиях достаточно.

С 1 октября максимальный штраф за неявку в военкомат по повестке вырос в 10 раз — до 30 тысяч рублей. Основным документом останется традиционная повестка.