Краснодарский край стал лидером среди южных регионов по интернет-активности - Югополис
Закрыть

Краснодарский край стал лидером среди южных регионов по интернет-активности

ERID: Kra23qoJA

Краснодарский край возглавляет рейтинг по средним объёмам интернет‑трафика на жителя. Как посчитали специалисты МегаФона, на их клиента в среднем ежемесячно приходится порядка 55,5 ГБ видео, фото, музыки и другого онлайн‑контента. Согласно анализу обезличенных данных, за год этот показатель вырос на 8%.

Вторую строчку в рейтинге занимает Республика Калмыкия, где среднестатистический абонент оператора генерирует около 31 ГБ за месяц. Замыкает тройку по дата трафику Астраханская область с результатом в 28 ГБ.

Общаться по телефону жители Краснодарского края предпочитают не реже ближайших регионов. Здесь они в среднем каждый день разговаривают по 23 минуты.

Онлайн-беседы на Кубани чаще ведут с помощью WhatsApp, однако больше времени проводят в Telegram. Мессенджер лидирует по суммарному объёму трафика среди подобных приложений. Самый востребованный контент у южан — видео. Почти 44% данных приходится на видеохостинги и онлайн кинотеатры.

Для просмотра нового сериала или общения с близкими в основном используют «яблочные» устройства, говорят аналитики МегаФона. В топе популярных смартфонов у абонентов оператора Apple iPhone 11, а также Xiaomi Redmi 9A и Xiaomi Redmi 9C.

«Наши аналитики продолжают фиксировать увеличение активности в сети. Пользователи предпочитают звонить по видеосвязи и делиться «тяжёлой» информацией, что требует все больше ресурсов. Чтобы соответствовать запросам, мы непрерывно развиваем телеком‑инфраструктуру, обеспечиваем устойчивое покрытие и высокую скорость мобильного интернета. Так, только в этом году эффект от модернизации сети ощутили миллионы абонентов», — говорит директор МегаФона в Краснодарском крае и Республике Адыгея Андрей Холодов.

Фото предоставлено пресс-службой МегаФона

Реклама. ПАО «МегаФон»

Подписаться на нас