​Краснодарскому краю и Ростовской области выделят инфраструктурные кредиты на развитие электротранспорта - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Краснодарскому краю и Ростовской области выделят инфраструктурные кредиты на развитие электротранспорта

Между десятью регионами распределят 86,5 млрд рублей

Краснодарскому краю, Ростовской области и еще восьми регионам России из федерального бюджета выделят инфраструктурные кредиты на развитие электротранспорта. На эти цели в течение двух лет распределят 86,5 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

“Средства на условиях софинансирования получат регионы, где значительная часть транспортной инфраструктуры нуждается в обновлении”, — рассказали в пресс-службе правительства России.

Деньги должны пойти на реконструкцию 620 км трамвайных путей, на обустройство прилегающих к ним территорий, на закупку трамваев и электробусов, а также на приобретение зарядных станций.

Ранее “Югополис” сообщал, что в конце 2022 года власти Краснодара подписали с компанией “Синара — ГТР” концессионное соглашение на строительство трамвайной инфраструктуры в западной части города. Проект предусматривает строительство 35,6 км трамвайных путей, включая сопутствующую инфраструктуру, и покупку 100 современных трамваев.

В марте 2023 года власти Ростова-на-Дону подписали с компанией “Синара-ГТР” концессионное соглашение о модернизации трамвайной инфраструктуры и развитии скоростного трамвая. Проект предусматривает строительство 104 км трамвайных путей и двух депо, закупку 61 нового трехсекционного трамвая. Стоимость проекта — 61 млрд рублей.