Кредит на учебу с господдержкой: РНКБ посчитал средний чек - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Кредит на учебу с господдержкой: РНКБ посчитал средний чек

Специалисты банка РНКБ (входит в Группу ВТБ) ответили на запрос «Югополиса» о предоставлении данных о выдаче образовательных кредитов с господдержкой. Согласно полученной информации, доля женщин, которые оформили такой кредит, составляет 60%, мужчин – 40%. Возраст самого молодого заёмщика – 15 лет, а самого старшего – 55 лет. Если говорить о среднем возрасте клиентов, то он составляет — 21 год.

Средний чек образовательного кредита — 351 тысячу рублей, а средний срок – 120 месяцев.

Финансовое учреждение с момента работы в рамках соответствующей госпрограммы выдало около 800 образовательных кредитов с господдержкой по льготной ставке 3%. Кредиты предоставляются в рамках Государственной программы РФ «О государственной поддержке образовательного кредитования», утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2020 № 1448. Согласно условиям программы, каждый студент может самостоятельно оплатить свое обучение в любом российском вузе или колледже с действующей лицензией и аккредитацией РФ.

Примечательно, что более половины заявок на оформление образовательного кредита была поданы дистанционно. 54% заемщиков оформляют кредит для получения высшего образования, остальные – для получения среднего профессионального образования в колледжах и техникумах.
В топ образовательных учреждений, на обучение в которых клиенты РНКБ оформляют кредиты, вошли:
• Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского;
• Севастопольский государственный университет;
• Крымский филиал ФГБОУ ВО «Российский Государственный Университет Правосудия»;
• Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации;
• Кубанский государственный Аграрный университет имени И.Т.Трубилина.