​Кубань оказалась в конце списка регионов по ипотечным платежам - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Кубань оказалась в конце списка регионов по ипотечным платежам

Среднестатистической семье приходится отдавать 59,7% от зарплаты на ипотеку каждый месяц

В Краснодарском крае ипотечный платеж составляет 59,7% от средней заработной платы. По этому соотношению Кубань находится на 73-м месте среди регионов России в списке, составленном экспертами “РИА Рейтинг”.

В среднем объем ипотечного кредита на Кубани составляет 4,4 млн рублей. А средний срок ипотечного кредита достигает 320 месяцев.

В Ростовской области ситуация чуть лучше. Там ежемесячный ипотечный платеж составляет 55,4% от зарплаты (64-е место в рейтинге). В Адыгее семьям приходится отдавать банкам 66,3% зарплаты в месяц на ипотеку (78-е место), в Крыму — 67,3% (79-е место), в Ставропольском крае — 61,3% (75-е место).

Хуже всего дела обстоят в Калмыкии. Там семьям приходится отдавать почти полную среднемесячную зарплату на покрытие ипотечного платежа (92,7%). А лучше всего соотношение — в Магаданской области. Там взнос по ипотеке составляет 25,5% от средней зарплаты каждый месяц.

В среднем по России объем ипотечного займа достигает 3,9 млн рублей. Соотношение ежемесячного платежа к зарплате — 43,8%. По данным экспертов, в прошлом году ситуация была хуже. Тогда среднестатистическая российская семья отдавала половину зарплаты на покрытие ипотечного платежа.