Кубань вышла на четвертое место в России по объему социальных расходов - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Кубань вышла на четвертое место в России по объему социальных расходов

Краснодарский край за год поднялся с пятого на четвертое место по уровню расходов на социальные вопросы. Об этом на парламентских слушаниях в ЗСК рассказал министр финансов края Александр Кнышов.

За 2023 год объем налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета края составил 498,2 млрд рублей. Это, по словам Кнышова, позволило не только в полном объеме обеспечить предусмотренные в бюджете расходы, но и существенно увеличить их инвестиционную составляющую.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал, что достигнутые в 2023 году показатели говорят о стабильном социально-экономическом развитии Кубани. «Благодаря слаженной работе региональной бюджетной системы возникающие риски были своевременно нивелированы. Бюджет обеспечил выполнение всех социальных обязательств края, а также осуществление инфраструктурного развития региона — строились, ремонтировались и вводились в строй детские сады, школы, больницы, дороги, объекты жилищно-коммунального хозяйства и так далее”, — отметил спикер.

Доходы Кубани в 2023 году превысили 506 млрд рублей. Бюджетное назначение исполнена 9,1% выше, чем было запланировано. По сравнению с 2022 годом оно выросло на 20%.

По завершении дискуссии председатель ЗСК предложил одобрить проект закона и внести его на рассмотрение очередного пленарного заседания ЗСК, которое состоится уже 20 июня.