Кубанская столица вошла в топ-10 городов России, где активно заказывают доставку продуктов - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Кубанская столица вошла в топ-10 городов России, где активно заказывают доставку продуктов

Эксперты компании МТС проанализировали данные сервисов доставки продуктов и выяснили, что Краснодар стал одним из десяти городов России, где жители любят пользоваться доставкой. Интересный факт выявили в ходе исследования — вырос интерес к таким сервисам у граждан в возрасте от 55 лет. Сейчас они занимают самую высокую долю среди всех возрастных групп.

В компании по запросу «Югополиса» объяснили с чем связан интерес людей к сервису доставки — пандемия подстегнула спрос на доставку продуктов. Во-первых, это удобно, во-вторых, безопасно и не занимает много времени. Именно по этим люди старшего поколения и предпочитают пользоваться доставкой, нежели ходить по магазинам.

Жители регионов в возрасте 45-54 тоже активно пользуются сервисами доставки продуктов. Их доля выросла и составляет 17,5%. Возрастная группа 35-44 лет — 22%. Доля несовершеннолетних пользователей, наоборот, сократилась по сравнению с прошлым годом, а среди других возрастных категорий значительных изменений не наблюдается.

Если говорить об общем количестве покупок за январь — май 2023 к аналогичному периоду 2024 года, то фиксируется незначительное сокращение. Несмотря на это, средний чек заказов в мае 2024 стал на 15% выше, чем в мае 2023.

В топ-10 городов, где чаще пользуются сервисами доставки продуктов, входят Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Уфа, Новосибирск, Казань, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара и Пермь.

Эксперты компании при исследовании основывались на данных нескольких сервисов доставки.