Кубанские дзюдоисты завоевали медали Всероссийского турнира - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Кубанские дзюдоисты завоевали медали Всероссийского турнира

В 17 весовых категориях сразились 800 юношей и девушек в возрасте до 18 лет из разных субъектов России

В Нальчике подвели итоги Всероссийского турнира по дзюдо. В 17 весовых категориях сразились 800 юношей и девушек в возрасте до 18 лет из разных субъектов России.

На состязаниях выступили, в частности, представители Кубани. Честь региона защищали 78 спортсменов. По итогам турнира копилка Кубани пополнилась 14 медалями различного достоинства.

Так, кубанские дзюдоисты завоевали пять золотых, две серебряных и семь бронзовых наград. Медали высшей пробы краю принесли армавирцы Алик Блрян и Ярослав Бунаков, краснодарка Амелия Супрун и уроженки Тихорецкого района Кубани Валерия Козлова и Екатерина Карабихина. Финалисты турнира станут участниками первенства России по дзюдо, которое состоится в ноябре в Барнауле.

На сегодняшний день дзюдо — один из самых развитых видов спорта в крае. Им в разных муниципалитетах занимаются почти 22 тысячи человек. Большинство дзюдоистов тренируются на базе 62 отделений спортшкол. В частности, на территории региона функционируют региональная спортивная общественная организация «Федерация дзюдо», Центр олимпийской подготовки по самбо и дзюдо и спортивная школа олимпийского резерва «Краевой центр единоборств». Десятки кубанцев ежегодно входят в состав национальной сборной и завоёвывают награды международных состязаний.