​Кубанские казачьи кадетские корпуса признаны одними из самых лучших в России (фото) - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Кубанские казачьи кадетские корпуса признаны одними из самых лучших в России (фото)

Победители конкурса получили солидные денежные призы

В Краснодаре состоялся Всероссийский смотр-конкурс среди казачьих корпусов. Юные казаки соревновались в течение трех дней. Они должны были показать визитную карточку, презентовать и защитить социальные проект, пройти тестирование и принять участие в открытом уроке.

В тройку лучших по итогам конкурса вошли два казачьих кубанских корпуса. Курганинский казачий кадетский корпус занял третье место, кропоткинский — второе. Победителем признали корпус имени атамана Ивана Бирюкова из Астраханской области. За победу были предназначены призы. За первое место — три миллиона рублей, да второе — два, за третье — миллион.

Атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, награждая победителей, отметил, что более 80% кадетов из кубанских корпусов поступают в военные учебные заведения, а после — служат в ВС РФ, в том числе в ВДВ и в Президентском полку. “Казачество должно быть крепким, сильным, сплоченным и готовым к выполнению любых задач. Благодаря казачьему воспитанию и образованию каждый из вас является патриотом и готов служить Отечеству”, — сказал он.

Ранее «Югополис» сообщал, что более сотни кубанских казаков приняли участие в параде на День Победы в Москве. Они прошли по Красной площади в составе сводного расчета. Всероссийского казачьего общества. Среди них был и войсковой атаман и замгубернатора Краснодарского края Александр Власов. “Убежден, летопись казачьей славы никогда не будет прервана, потому что патриотизм, отвага и мужество у нас в крови, в характере нашего народа”, – сказал он.