​Кубанские спасатели рассказали о способах выжить в штормовом море - Югополис
Закрыть

​Кубанские спасатели рассказали о способах выжить в штормовом море

Предстоящей ночью и днем, 6 февраля, на Черном море в районе Сочи разыграется шторм. Высот волн может достигнуть двух-трех метров, а порывы ветра — 20-25 м/с. Такой прогноз сделали специалисты Крымского УГМС.

В МЧС по Краснодарскому краю рекомендовали не купаться в море во время шторма. Однако дали рекомендации тем, кто по каким-либо причинам оказался в воде в это время.

В случае, если попали в воду далеко от берега, рекомендуется не бороться с волнами, а ждать, когда они сами отнесут к берегу. Энергично работать руками и ногами нужно только для того, чтобы как можно дольше находиться на гребне волны. А как только она уйдет — нужно расслабиться и ждать следующую. При этом выходить на берег нужно только тогда, как гребень волны уйдет. И надо тут же схватиться за что-то крепкое, чтобы следующая волна не оттащила обратно в море.

Если же во время шторма человек оказался рядом с берегом, то спасатели рекомендуют нырять навстречу волне за мгновение до того, как его коснется белая пена на гребне. Все буруны и водовороты, которые образуются от ударов волн, нужно преодолевать не сверху, а снизу.

Подписаться на нас