Кубанские спортсмены завоевали 27 наград на чемпионате России по гребле - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Кубанские спортсмены завоевали 27 наград на чемпионате России по гребле

Гребцы боролись за награды состязаний на четырёх дистанциях: 200, 500, 1000 и 5000 метров

В Москве подвели итоги соревнований по гребле на байдарках и каноэ. Сюда на чемпионат России съехались более 300 гребцов из 30 регионов страны. Делегировала атлетов на турнир и Кубань — за край выступали 20 человек.

Гребцы боролись за награды состязаний на четырёх дистанциях: 200, 500, 1000 и 5000 метров. Заплывы проводились в одиночных, двухместных и четырехместных экипажах.

Кубанские спортсмены по итогам соревнований завоевали 27 наград. Гребцы принесли в копилку региона 15 золотых, семь серебряных и пять бронзовых медалей. Отметим, что некоторые кубанские спортсмены выступали на соревнованиях такого высокого уровня впервые и при этом заняли призовые места. Скоро спортсмены начнут готовиться к более ответственным стартам – Кубку доброй воли, который стартует в конце лета в столице.

На сегодняшний день греблю культивируют в восьми спортивных отделениях в разных районах края. Этим спортом занимаются более полутора тысяч кубанцев. Будущих чемпионов в регионе воспитывают 48 тренеров. Стоит так же отметить, что на территории края сегодня функционирует центр олимпийской подготовки по гребле на байдарках и каноэ, а также краевая федерация по данному виду спорта. Ежегодно в состав российской сборной попадают более 20 кубанских спортсменов.