Лайнер Astoria Grande больше не будет заходить в Батуми из-за протестов - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Лайнер Astoria Grande больше не будет заходить в Батуми из-за протестов

Выступления протестующих привели к ряду административных задержаний

Круизный лайнер Astoria Grande, выполняющий рейсы из Сочи в Турцию, больше не будет делать остановки в Батуми, как планировалось изначально. Решение принято на фоне неспокойной обстановки в грузинском порту, вызванной протестами местной оппозиции.

Официально эта информация еще не подтверждена, но об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные генерального агентства по продаже круизов.

Напомним, грузинская оппозиция провела акцию протеста у морского порта в Батуми, куда вечером 27 июля прибыл из Сочи круизный лайнер Astoria Grande с российскими туристами.

Оппозиционно настроенные граждане утверждали, что россияне на борту лайнера нарушают действующий в стране закон «Об оккупации», так как большинство из них считает нормальной политику, которую проводит Россия в Абхазии и Южной Осетии.

Позицию протестующих поддержала и президент Грузии Саломе Зурабишвили, назвав прибытие в Батуми лайнера из Сочи «российской провокацией».

На обратном пути лайнера перед заходом в грузинский порт вновь состоялась протестная акция. Она сопровождалась стычками с полицией, 23 человека были задержаны, сообщает ТАСС.

Вместе с тем Агентство морского транспорта Грузии в своем заявлении пояснило, что Astoria Grande выполняет коммерческий рейс, ходит под флагом Палау и войдет в батумский порт из турецкого Трабзона. Судовладельческая компания зарегистрирована на Сейшельских островах и не находится под санкциями.