​Лесной пожар в Геленджике ликвидировали на площади 100 гектаров - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Лесной пожар в Геленджике ликвидировали на площади 100 гектаров

Огонь полыхал почти двое суток

Сегодня, 31 августа, краевой лесопожарный центр сообщил о ликвидации катастрофического пожара в Геленджике, бушевавшего почти двое суток. Огонь прошел более 100 гектаров. Его распространение удалось локализовать накануне вечером.

Перелом в борьбе с огнем наступил тогда, когда к тушению присоединились два самолета-амфибии Бе-200 и три вертолета Ми-8. Они вылили на горящий лес более 1,5 млн литров воды. Также для пожаротушения использовали автоцистерны, пожарные рукава, ранцевые лесные огнетушители и шанцевый инструмент. С огнем боролись почти 500 человек, в том числе более 300 добровольцев. Ситуация осложнялась сильным ветром и труднодоступностью местности.

«Оценка масштаба ущерба для лесного фонда ещё впереди, но уже сейчас понятно, что лес восстанавливаться будет долго. Это ещё одно напоминание, что необходимо обязательно соблюдать правила противопожарной безопасности, особенно в лесу», — говорится в сообщении в Telegram-канале губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Ранее “Югополис” сообщал, что пожар в лесу на склоне горы начался, по предварительной версии, из-за неосторожных действий 40-летнего местного жителя. Он разжег костер и обжигал на нем провода для последующей продажи. Искра попала на сухую траву, после чего огонь начал быстро распространятся. Мужчину уже задержали. В отношении него возбудили уголовное дело. Свою вину геленджичанин признал. По неподтвержденной информации, ранее он уже был судим за кражу и наркотики.