Лукашенко: напавшие на "Крокус" направились к Украине, не имея возможности попасть в Белоруссию - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
26.03.2024

Лукашенко: напавшие на «Крокус» направились к Украине, не имея возможности попасть в Белоруссию

Автомобиль подозреваемых

Террористы, совершившие теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле», не могли проникнуть в Белоруссию, потому что Минск блокировал направление движения преступников, поэтому направились в сторону Украины, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По словам главы республики, кураторы террористов (свои подозрения относительно этих кукловодов Лукашенко пообещал озвучить Владимиру Путину) понимали, что в Беларусь заходить нельзя из-за усиления там мер безопасности. Были задействованы силы МВД, выставлены посты на дорогах, привлекались силы КГБ, Госпогранкомитета, военнослужащие.

«Они в Беларусь никак не могли зайти. Они это видели. Поэтому отвернулись и пошли на участок украинско-российской границы», — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул эффективность и слаженность взаимодействия российской и белорусской сторон, сообщает «Интерфакс».

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Минобороны РФ наградило военных, отличившихся при задержании подозреваемых в нападении на концертный зал «Крокус Сити Холл».

На данный момент по уголовному делу о теракте арестованы восемь человек. Четверых из них — граждан Таджикистана — считают непосредственными исполнителями теракта.

Вопрос о заказчиках пока остается открытым. В частности, глава ФСБ Александр Бортников считает, что к теракту в концертном зале могут быть причастны США, Великобритания и Украина. Такое же мнение высказывал секретарь Совбеза России Николай Патрушев.