«Люди купили себе смерть». В России требуют отказаться от использования SSJ-100 — Югополис
Закрыть
07:42, 6 мая 2019

«Люди купили себе смерть». В России требуют отказаться от использования SSJ-100

После катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в московском аэропорту Шереметьево Сытник призвал пассажиров отказаться от покупки билетов на рейсы, выполняемые этими воздушными судами. Его слова приводит Daily Storm.

«Откройте глаза и прекратите покупать билеты на Superjet… За свои деньги люди купили себе смерть!» — заявил он, напомнив, что неоднократно называл эти воздушные суда негодными к эксплуатации.

По словам источника, у сгоревшего в Шереметьево самолета Sukhoi Superjet 100 в январе 2018 года во время полета случился серьезный сбой: при снижении не выпустились закрылки.

Заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Михаил Романов потребовал провести внеочередную проверку всех используемых сейчас самолетов серии SSJ-100 и прекратить их эксплуатацию до завершения расследования обстоятельств ЧП, передает «Интерфакс». Он потребовал от генпрокурора и главы Следственного комитета России уделить особое внимание ходу расследования.

В Росавиации считают, что говорить о возможном запрете полетов «Суперджетов» после катастрофы в Шереметьеве преждевременно.

Несмотря на катастрофу с SSJ-100, полеты воздушных судов этого типа пока не приостановлены, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. По его словам, такие меры не применяются в гражданской авиации до точного установления причин произошедшего, сообщает Lenta.ru.

Как сообщал «Югополис», при аварийной посадке самолета Superjet авиакомпании «Аэрофлот», загоревшегося в Шереметьеве, погиб 41 человек из 78, находившихся на борту. Среди погибших обнаружены двое детей. Часть погибших опознать визуально невозможно, потребуется генетическая идентификация. Будет создана госкомиссия по расследованию обстоятельств ЧП.

Среди погибших — бортпроводник Максим Моисеев, помогавший пассажирам эвакуироваться из горящего самолета.

Компания «Аэрофлот» на своем сайте опубликовала список выживших пассажиров.

Напомним, пассажирский самолет Superjet-100 компании «Аэрофлот» (рейс SU1492), летевший в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в московском аэропорту Шереметьево около половины седьмого вечера в воскресенье, 5 мая.

После взлета у SSJ 100 отказала основная и аварийная радиосвязь. Лайнер запросил аварийную посадку практически сразу после взлета, но смог сесть только со второй попытки. По данным источника, при повторном заходе на посадку у Superjet-100 отказала вся автоматика.

Во время посадки в ручном режиме самолет ударился об землю хвостом и загорелся. Хвостовая часть самолета была объята пламенем, его тушили несколько часов.

На борту находились, по предварительным данным, 73 пассажира и 5 членов экипажа. Часть из них эвакуировали по надувным трапам.

В качестве возможных причин случившегося одни источники называют неисправность электропроводки, другие утверждают, что в двигатель попала молния.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Подписаться на нас

Сегодня, 12:46

Боксерша Лучкина извинилась за инцидент с орагутаном в парке “Тайган”, но из клуба ее все равно исключили

Спортсменка заявила, что другие посетители парка также давали орангутану табачные изделия

Анастасия Лучкина / Федерация бокса Анапы

Боксерша Анастасия Лучкина, которая прославилась не благодаря своим спортивным достижениям, а из-за инцидента в парке “Тайган”, где она дала покурить вейп органгутану Дане, извинилась за содеянное. 

“К сожалению, недавно я совершила поступок недостойного содержания и выложила в сеть видео, о чём сейчас искренне сожалею. Я прошу у всех прощения и обязуюсь, что больше такой ситуации не повторится”, — сказала она.

Также спортсменка заявила, что и другие посетители парка давали животному табачные изделия. Якобы их примеру она и последовала.

Несмотря на публичные извинения, Лучкину исключили из спортивного клуба “Боец”, который она представляла.

“Она исключена из клуба. Мы разговаривали с ней. Извинения? А что теперь эти извинения, клуб на всю страну опозорила. Кому теперь эти извинения нужны”, — цитирует ТАСС слова тренера спортсменки и руководителя клуба Владимира Акатова.

Поведение Лучкиной осудили и в Федерации бокса России.

Напомним, Анастасия Лучкина, представляющая на соревнованиях, в том числе и Краснодарский край, опубликовала видео, на котором сама курит вейп и дает покурить орангутану Дане из “Тайгана”. Видео быстро разошлось по социальным сетям и вызвало широкий общественный резонанс.

Состояние животного до сих пор вызывает опасение ветеринаров. Остается невыясненным вопрос с тем, проглотила ли Дана крышечку от вейпа или нет. В парке “Тайган” попросили Лучкину показать все видео, снятые у вольера с Даной. Разошедшиеся по сетям кадры, как отметила помощница Олега Зубкова Татьяна Алексагина, было склеено.

Злополучный колпачок, который может стать источником интоксикации и закупорки кишечника, до сих пор не нашли. Как неизвестна и судьба самого устройства для курения. 

Сегодня, 12:12

На Кубани резко выросло производство энергетических напитков

В январе-марте этого года их стали выпускать в 4 раза больше, чем в октябре-декабре 2024-го

Фото: freepik.com

В первом квартале 2025 года в Краснодарском крае выпустили 1,2 миллиона литров энергетиков — это почти в четыре раза больше, чем в последнем квартале 2024 года. Тогда объем производства составлял около 290 тысяч литров. Такую информацию сообщает «Деловая газета. Юг» со ссылкой на ЦРПТ — оператора государственной системы маркировки «Честный знак».

Интересно, что несмотря на такой рост, число производителей почти не изменилось. Как и раньше, на рынке работают три компании, специализирующиеся на выпуске энергетических напитков.

По данным «Деловой газеты. Юг», в целом в крае в 2025 году насчитывается 70 предприятий, выпускающих безалкогольные напитки. За год их количество увеличилось на 8%.

Ранее «Югополис» писал, что в России с 1 марта текущего года вступит в силу закон, запрещающий продажу энергетиков и других тонизирующих напитков лицам младше 18 лет. Теперь продавцы обязаны запрашивать документ, подтверждающий возраст, при продаже этих товаров, а в регионах действует контроль за соблюдением нового закона.

Сегодня, 11:31

Полотенце, куриное яйцо и деньги: на Кубани лже-целительница “сняла порчу” с пенсионера

Ритуал обошелся 85-летнему мужчине в 90 тысяч рублей

Pxhere.com

В Новокубанском районе завершено расследование и дошло до суда уголовное дело о  мошенничестве, жертвой которого стал 85-летний местный житель. На скамье подсудимых окажется жительница Красноармейского района, предлагавшая при помощи магии решить житейские вопросы.

Пожилой кубанец обратился к целительнице с целью поправить здоровье. По версии следствия, женщина провела ритуал сняти порчи и лечения от болезней. Для этого она использовала полотенце, куриное яйца и денежные средства. Пенсионер передал ей 90 тысяч рублей.

На допросе фигурантка полностью признала вину. Причиненный ущерб пенсионеру она полностью компенсировала.

Сегодня, 11:24

Власти Новороссийска будут частично оплачивать дополнительное образование детей участников СВО

В городе-герое теперь действует новая форма помощи

Фото: admnvrsk.ru

В Новороссийске для детей из семей участников специальной военной операции ввели новую соцподдержку. Глава курорта Андрей Кравченко сообщил, что теперь родители могут подать документы на частичную оплату дополнительных образовательных услуг в муниципальных учреждениях.

По его словам, максимальная компенсация на одного ребенка может достигать 25 тысяч рублей. Власти Новороссийска рассчитывают, что эта мера станет дополнительным подспорьем к уже существующим в регионе и по всей стране программам поддержки таких семей.

Для получения данной выплаты заявителю потребуется предъявить свой паспорт и СНИЛС, свидетельство о рождении либо паспорт ребенка от 2 до 18 лет, а также справку о расходах на допобразование. Кроме того, необходимо будет предоставить документ, подтверждающий участие одного из родителей в СВО и свидетельство о его гибели или ранении в ходе спецоперации. Сделать это можно, обратившись в МКУ города Новороссийска.

Сегодня, 10:35

После изгнания мигрантов Краснодарский край привлекает рабочих на стройки из других регионов

На Кубани строителям предлагают более привлекательную зарплату, уверен президент НОСТРОЯ

Фото: t.me/admkrai

Краснодарский край продолжает привлекать рабочих на стройки из других регионов юга России. Наиболее привлекательным для соискателей становится тот факт, что зарплаты на Кубани предлагают выше, чем в остальных субъектах, в которых не отмечается такой же инвестиционный бум. Об этом рассказал Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков. 

“Значительная часть инженерно-технических работников, которые трудятся в крупных строительных компаниях Южного федерального округа, это ребята, которые приехали «на вахту» из разных субъектов страны”, — передает слова специалиста РБК Краснодар.

Именно рабочие из других регионов России, по мнению Глушкова, являются и будут оставаться основным источником притока кадров на стройки Кубани. Что касается выпускников строительных вузов и ссузов, то они, по данным президента НОСТРОЯ, после выпуска идут в армию, а после армии решают на стройку не возвращаться.

“Иллюзия, что студенты должны бесплатно работать на практике, она может быть хороша, но малоэффективна в нынешней ситуации с кадрами. Поэтому ребят еще в годы учебы нужно вовлекать в существующий рынок и трудовые коллективы”, — сказал Глушков.

На форуме «Движение» в Сочи Александр Глушков озвучил мнение, что строительная отрасль столкнулась с критической проблемой удержания молодых кадров. По всей стране не хватает около 200 тысяч строителей при наличии только 40 тысяч активных резюме на рынке труда.

Ранее “Югополис” сообщал, что с 1 июля на строительных объектах Краснодарского края не должно остаться ни одного рабочего из других стран. Строительная отрасль оставалась последней, где разрешали работать мигрантам. Для них последовательно закрыли возможность работать на полях, в сферах обслуживания и других сферах.

Краснодарский край стал единственным регионом России, где полностью запретили использование иностранной рабочей силы в строительстве. При том, что только Краснодар по итогам 2024 года стал лидером среди городов России по темпам возведения жилья из расчета на одного человека.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.