​Маршрут тестового полета в аэропорт Краснодара изменился - Югополис
Закрыть

​Маршрут тестового полета в аэропорт Краснодара изменился

Вместо Внуково борт вылетит из Минвод

Авиакомпания “Азимут” изменила маршрут тестового полета в аэропорт Краснодара. Самолет должен был вылететь из аэропорта Внуково (Москва), но теперь отправится из Минвод. Воздушно судно должно вылететь в 13:00 и приземлиться в Пашковском в 14:15, а затем примерно через час снова вернуться в Минводы.

Ранее “Югополис” писал, что новость о запуске тестового самолета взбудоражила СМИ и общественность. Сообщалось, что после тестового запуска может быть принято решение об открытии аэропорта Краснодара. В пресс-службе воздушной гавани уточнили, что такого решения пока нет. Вопрос о возобновлении работы аэропорта Краснодара задали и на прошедшей накануне, 14 декабря, прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Глава государства сообщил, что ситуацию анализируют в Минобороны РФ, а сам аэропорт находится далеко от линии боевых действий.

Напомним, аэропорты в 11 городах России были закрыты по решению Росавиации с февраля 2022 года, когда началась специальная военная операция в Украине. Почти два года простаивают воздушные гавани Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Подписаться на нас