Маск покидает пост руководителя Twitter, он нашел нового гендиректора компании - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Маск покидает пост руководителя Twitter, он нашел нового гендиректора компании

Это Линда Яккарино, руководитель рекламного направления в NBCUniversal

Линда Яккарино

11 мая владелец сервиса микроблогов Twitter Илон Маск сообщил в соцсети о том, что нанял нового генерального директора X/Twitter. Он сначала не назвал имени своего преемника, но написал, что «она приступит к работе примерно через шесть недель».

По данным источников The Wall Street Journal и Financial Times, Маск вел переговоры с Линдой Яккарино, руководителем рекламного направления медиакомпании NBCUniversal.

Косвенное подтверждение того, что именно она возглавит Twitter, прозвучало в заявлении NBCUniversal, объявившей, что Линда Яккарино немедленно уходит со своего поста. К тому же недавно она и Маск вместе выступили с программной речью «Twitter 2.3: от разговоров к партнерствам» на конференции в Майами.

Позже Маск подтвердил, что сделал ставку на Линду Яккарино. По его словам, она займется бизнес-процессами, а он сосредоточится на дизайне и технологиях. «С нетерпением жду совместной работы с Линдой, чтобы превратить эту платформу в X, универсальное приложение», — написал Маск.

Напомним, Илон Маск купил и возглавил Twitter в октябре прошлого года. Новации, привнесенные им в деятельность соцсети, вызывают неоднозначную реакцию пользователей.