Закрыть
17:44, 13 июля 2018

Масштабные поиски пропавшего в лесу под Сочи юного туриста продолжаются

Следственный отдел по городу Сочи краевого управления СКР продолжает расследование уголовного дела по статье «Убийство», возбужденного по факту исчезновения в лесу 13-летнего Всеволода Коростелева.

Как сообщал «Югополис», информация об исчезновении 13-летнего сибирского школьника Всеволода Коростелева поступила в Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России вечером 3 июля. Спасателям сообщили, что подросток пропал в горно-лесной местности в районе села Бабук-Аул. Мальчик отстал от детской туристический группы, которая двигалась от подножья горы Фишт в сторону Сочи. Известно, что в этой местности группа была впервые, при этом руководитель заранее не зарегистрировал её в МЧС России.

Несколько дней назад был обнаружен рюкзак мальчика.

Следователи продолжают устанавливать обстоятельства исчезновения подростка: допрошены все участники похода, в том числе организовавшая его учительница, родственники пропавшего мальчика, а также лица, которые контактировали с ребенком до похода в лес. Установлено, что конфликтных ситуаций в походе не возникало.

Поиски ребенка не прекращаются. Помимо следователей и криминалистов регионального управления СКР в них принимают участие сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии, егеря, поисковый отряд «Лиза Алерт», другие волонтеры и альпинисты. Привлечены вертолеты, беспилотные летательные аппараты и специальная техника.

Кроме того, ведется работа по поиску мальчика в населенных пунктах Сочи и прилегающих районах. Распространены ориентировки с изображением подростка. Проверяется вся поступающая информация, сообщает «Югополису» Наталья Трифанова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:36

В Адлере пешеход получил смертельные травмы при наезде машины

Все обстоятельства случившегося устанавливают госавтоинспекторы

Место ДТП. Фото: t.me/police_sochi

Смертельный наезд на 41-летнего мужчину произошел 6 ноября около часа ночи в Адлерском районе Сочи, на улице Ленина.

Как рассказал замкомандира батальона №1 полка ДПС сочинской Госавтоинспекции Владимир Гаврилов, 42-летний мужчина, ехавший за рулем автомобиля BMW, напротив ЖК «Морская симфония» сбил мужчину, перебегавшего дорогу в месте, где это запрещено.

Травмы, полученные пешеходом, привели к летальному исходу. Он умер на месте, до приезда медиков.

Личность погибшего установлена. Проводится расследование.

Сегодня, 14:05

Ситуацией с показом окровавленного манекена в Новороссийске заинтересовалась прокуратура

Чрезмерный натурализм учебного объекта напугал участников мероприятия, среди которых были и дети

окровавленный манекен Коллаж из фото и видео: t.me/ostorozhno_novosti

Скандальный инцидент с публичной демонстрацией окровавленного манекена, произошедший в новороссийском парке имени Фрунзе в День народного единства, получил продолжение: прокуратура проверяет организатора мероприятия на исполнение требований законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью. Об этом сообщили в пресс-службе краевого надзорного ведомства.

Напомним, 4 ноября на стенде в парке Центр военной экипировки «Спецкурс» представил окровавленный голый манекен со следами тяжелых ранений и с оторванной ногой. Посетителям предлагали поучаствовать в оказании пострадавшему первой помощи.

Организаторы утверждают, что преследовали образовательные цели, связанные с военной тематикой и медицинской подготовкой. Однако реакция окружающих оказалась противоположной: многих людей, пришедших в парк отдохнуть, такой натурализм испугал. Особенно эмоционально отреагировали дети: они плакали и убегали подальше от пугающего экспоната.

Многие новороссийцы пришли к очевидному выводу: такие сцены недопустимы в местах массового отдыха, особенно в присутствии детей.

Организаторов пугающего зрелища впредь решили не приглашать на публичные мероприятия.

Сегодня, 13:46

Лучшим тренером РПЛ в октябре стал Мурад Мусаев

Наставник добился 100 побед с «Краснодаром»

Мурад Мусаев / fckrasnodar.ru

Главный тренер ФК “Краснодар” Мурад Мусаев стал самым лучшим тренером в октябре в Российской Премьер-лиге. Такое решение приняли эксперты РПЛ.

При этом болельщики назвали лучшим тренером в октябре наставника ЦСКА Фабио Челестини, а комментаторы “Матч Премьер” отдали победу Михаилу Галактионову из “Локомотива”. 

Сейчас возглавляемый Мусаевым “Краснодар” идет на первом месте в турнирной таблице РПЛ. После 14 туров команда набрала 32 очка. В октябре “быки” выиграли во всех трех матчах.

Ранее “Югополис” сообщал, что победа в матче с “Оренбургом”, завоеванная 5 ноября, стала для Мурада Мусаева 100-й по счету за время его работы с “Краснодаром”. Напомним, игра на выезде в рамках четвертьфинала Кубка России, завершилась со счетом 1:3 в пользу кубанской команды.

Сегодня, 13:26

СМИ: Генпрокуратура требует передать государству лицей в Подмосковье, основанный Ходорковским*

Учебное заведение находится в Одинцовском районе

t.me/genprocrf

Генеральная прокуратура РФ требует обратить в доход государства лицей-интернат «Подмосковный», который основал бывший владелец нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский*. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с содержанием иска.

По данным Генпрокуратуры, учебное заведение «фактически принадлежит должникам по исполнительному производству» — Ходорковскому* и бывшему зампреду правления ЮКОСа Платону Лебедеву.

Лицей был основан на базе усадьбы Кораллово в Одинцовском районе Московской области в 1994 году по инициативе Ходорковского*. Руководителями и попечителями учебного заведения были его родители. Там обучаются дети-сироты и дети из малообеспеченных семей, а также дети, чьи родители погибли в войнах и терактах. В собственности у учебного заведения, по данным Генпрокуратуры, более 25 тысяч кв. м помещений и 86 га земли общей стоимостью в 1,25 миллиарда рублей.

С 2004-го учредителем лицея числится компания Jensen Corst LTD, зарегистрированная на Британских Виргинских островах. По версии Генпрокуратуры, это сделано, чтобы скрыть информацию о реальных владельцах, а учебное заведение финансируют структуры Ходорковского* и Лебедева. Также Генпрокуратура сочла, что обучение в лицее носит «политически ангажированный характер», а детям там прививают лояльность к «антироссийским проявлениям».

В начале 2000-х годов Ходорковский* и Лебедев стали фигурантами нескольких уголовных дел о неуплате налогов в рамках «дела ЮКОСа». Они получили длительные тюремные сроки и провели в местах лишения свободы более 10 лет каждый. ЮКОС был признан банкротом. Тогда же суд удовлетворил гражданский иск налоговой службы о взыскании с бизнесменов 17,4 миллиарда рублей ущерба. Исполнительное производство по нему не завершено до сих пор.

В середине октября ФСБ возбудила в отношении Ходорковского* новое уголовное дело – о насильственном захвате власти и создании террористического сообщества.

* Признан Минюстом РФ иностранным агентом.

Сегодня, 13:20

В Приморско-Ахтарске мужчина осужден за вылов краснокнижного осётра

Мужчину приговорили к штрафу и исправительным работам

осетр / t.me/opskuban

В районном суде Приморско-Ахтарска рассмотрели уголовное дело о незаконной добыче рыбы, занесенной в Красную книгу. Обвиняемый признал вину по статье о «Незаконной охоте» (ч.1 ст. 258 УК РФ ), а именно за добычу и хранение краснокнижной рыбы.

В ходе следствия установлено, что 24 апреля 2025 года подсудимый выловил при помощи сетей в Ясенском заливе Азовского моря русского осётра. Вылов занесенной в Красную книгу рыбы запрещен.

За совершенное преступление мужчине назначили наказание в виде исправительных работ на 1,5 года и удержания 15% зарплаты в пользу государства. Кроме того, подсудимый обязан выплатить ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам в размере 276 тысяч рублей.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.