Более 70 специалистов медийной сферы завершили трёхмесячное обучение в «Мастерской новых медиа». В рамках программы получить новые знания и навыки смогли создатели контента, блогеры, журналисты и медиаменеджеры. Среди выпускников – представители 32 регионов России, а также пяти зарубежных стран: Франции, Индии, Беларуси, Эстонии и Туркменистана.
На потоке обучались, в частности, работающий в аналитическом центре БРИКС руководитель международных проектов Сетхи Ришабх (Индия), освещающий события на Донбассе военный репортёр Лоран Браяр (Франция), ведущий редактор ТАСС в ЮФО и Абхазии Максим Тищенко.
В числе выпускников этого потока и наша коллега, заместитель главного редактора, коммерческий директор медиахолдинга «Кубань Сегодня» Юлия Рудик. Она уверена, что в сообществе мы сила. «Очень классно, что есть такая площадка, которая собирает лучших из лучших медиасообщества, позволяет им почувствовать себя командой, творить и двигаться вперёд», — заявила Рудик.
Программа потока длилась три месяца. На очный модуль, длившийся неделю, каждый из участников приезжал в Москву. Мастерами потока, работавшими с участниками на всём протяжении обучения, были ведущие представители российской медиаотрасли: редакционный директор News Media (Life, Mash, Shot) Арам Габрелянов, телеведущий Владимир Соловьев, генеральный директор АНО «Диалог» Владимир Табак.
Участники потока не только слушали выступления экспертов и менеджеров, но и создавали собственные проекты.
«Когда мы в Мастерской начинали работу, я не ожидал, что мы так быстро сумеем что-то создать», — подчеркнул Арам Габрелянов. По его словам, положено начало двум проектам фильмов. Также планируется снять два сериала для молодёжной аудитории. Участников потока Габрелянов назвал очень талантливыми.
В сентябре с участниками обучения встретился первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Обсуждались вопросы подготовки кадров в медиаотрасли, значимость СМИ регионального уровня, проекты информационных кампаний.
Число выпускников «Мастерской новых медиа» уже превысило тысячу человек. В общей сложности они представляют 88 регионов России и шесть стран. Более сотни выпускников сумели значительно продвинуться в карьере.

